活动的作文400字
说起户外活动,我喜欢好几种:游泳、踢球、钓鱼,今天就和大家说说钓鱼吧。
那一天,我们父子俩和妈妈一起去捕鱼村钓鱼。到达捕鱼村之后,爸爸先拿出钓鱼工具,再挂上诱饵,用力一甩,鱼钩就飞了出去。不一会儿,爸爸的鱼竿响了,一条草鱼上钩了。这时,我的鱼竿也响了,可是钓起来的东西却超乎我的想象,居然是一只臭拖鞋。那一瞬间,把爸爸和妈妈笑得前俯后仰。
没过多久,爸爸那边又有几条鱼上钩了。半个小时后,我的钓竿终于有鱼上钩了,我费了九牛二虎之力也没拉上来:“爸爸,快来帮我,有大鱼上钩了!”“好勒,我来了!”爸爸和我合力一扯,你猜怎么着?这一次我钓上来一根鱼竿!原来我的线和别人的线绕在一起了。顿时,爸爸和妈妈笑得满脸通红。
被爸爸妈妈嘲笑后,我来劲了,今天不钓上几条鱼,我还真不罢休了!于是我耐心地等待,专心注视着浮漂,心里盼着:小鱼,你快到我这里来呀!果真,小鱼还真来了,而且一次钓了五条,果然运气来了,挡都挡不住啊。
夜晚,我们一边烤鱼,一边聊天。
“这味道还真不错。”
“这主要还是靠妈妈的手艺啊!”
吃完烤鱼,我们坐在帐篷里面欣赏乡村美丽的夜空。“我很久没有这样开心过了。”妈妈满脸幸福。
是啊,我也好久没有这么开心过了,以后我一定常和爸爸妈妈出来玩。