活动的作文400字
南辕北辙的故事大家都听过吧,故事里的楚人成为千古嘲笑的对象。今天我们却在王老师的带领下,集体玩起了“南辕北辙”的游戏。嘿嘿,就是听口令做相反的动作,反应慢或者做错的淘汰出局,坚持到最后的胜出。
比赛开始了,首先上场的是男生队,他们雄赳赳气昂昂地登场了,一副胸有成竹的模样,仿佛胜利唾手可得。
“大西瓜——小西瓜”“向上跳——蹲下去”……随着王老师的口令声,男生们集体做着相反的动作。随着口令的加快,场上的火药味越来越浓,一个个男生被淘汰下场,只剩下了袁明阳和他死党曹志远。
这两人可是班里出了名的小能豆,头脑灵活,动作敏捷,反应迅速。大家顿时安静下来,屏住呼吸,瞪大了眼睛看着两位高手决战“华山之巅”。只见袁明阳屏息凝神,竖着耳朵,如临大敌;曹志远面带微笑,沉稳应对,霸气十足。
王老师一声令下“向上跳!”袁明阳一激灵,本能地向下蹲去,曹志远依然目不斜视,旁若无人,压根没有听见王老师的口令。这时我们才恍然大悟,曹大侠一直沉浸在初战告捷喜悦中,得意忘形啦!哈哈哈哈,在大家善意的欢笑声中曹志远终于缓过神来了,一切已成定局,大意失荆州,曹志远沮丧地下场了。
美丽的王老师用这个小活动又教会我们一招,做每件事都要集中注意力,才能从容应对,百战不殆。