活动的作文
我们班经常举行集体活动,其中最有趣的要数“两人三足跑”。
一次,我们上体育课,老师叫我们自己组织游戏,大家想了许多游戏,可是都玩过了,想来一点新玩意。不知是谁说:“来两人三足跑吧!”“哎,可以啊。”两位同学站了出来,给我们做示范。示范开始,两个同学拿出一根彩带,几下子就把脚给捆好了。两人你搭我肩,我搭你肩迈步走,开始走的几步还不错,快到终点时,可能因为心急了吧,你不让我,我不让你,摔在了地下。同学们都学着他们的样子活动了起来,可大家都会摔倒。整个操场充满了笑声。
一位同学竞来邀请我,我说我怕,他给我鼓气,我答应试一下。我俩捆好了带子,准备走了,勇敢地跨出第一步,第二步、第三步……一直走到终点没摔倒。“YES,我成功了!”我高兴地叫了起来。我非常开心。
过了一会儿,我们决定进行比赛。我们把男女生分为两队,点清了人数,就开始准备了。我们还请来了老师做裁判。
“预备,开始。”女生搭配得很不错的,男生可就糟糕了,一歪一倒的。走的姿势难看极了,像大程猩赛跑。“加油,加油……”同学们的加油劲儿甭提了,声音震耳。“快点,再不快点女生就领先了。”一男生很心急地说。瞧!我们的“精英”来了,只见他们三步化成两步走,可俗话说:“心急吃不了热豆腐。”果然不出我所料,男生的两名“精英”摔倒了。男生的招数已尽,只好认输了。“喔,赢了,我们赢了!”女生太高兴了。这是有史以来她们第一回赢了男生,不高兴才怪呢!
这活动,不仅有趣,还让我们从中悟出了一个道理,无论做什么事都要胆大心细,“团结就是力量”。