活动的作文
星期四一早,我们在班长的带领下开始津津有味的读起语文书来。正当我们读得不耐烦的时候,五年级五班的晁老师进来了,她和蔼可亲地对我们说:同学们,今天我选24名同学去听课,被选中的同学下午要带来彩纸,然后统一交给你们的班长。说完,便从我们班的同学中挑出了24个精英。其中,24个精英里有幸运的我。
同学们期待已久的第三节课已经到来了,我们排着队来到了三楼微机教室。老师分好组后,同学就轻轻地来到座位上,而我被老师分到了第三组内。开始上课了,老师绘声绘色地给我们讲着课,还给我们看了一些精美的图片、视频,其中,最引人注目的要数科技馆里的那些直升飞机模型了,它们外形独特、色彩鲜艳,似乎像真的一样,令我们赞叹不已。这时,活动课的高潮来了。老师发给了我们一些精美的彩纸,让我们发挥自己的想象力,折一架精美的纸飞机,然后老师让三个小组分别展示自做的纸飞机,比一比看谁的飞机飞得最高最远。在制作过程中,同学们把自己的智慧全部集中到纸飞机上,经过同学们的努力,一批批飞机光荣地诞生了。开始让我们试飞了,可惜我们在最后一组,只能看着前面两组同学的飞机了。一组同学的飞机乱窜,布满了整个微机教室,无比壮观。第二组同学试飞时,我们更加迫不及待、跃跃欲试了。激动人心的时刻到了,我们三组的同学拿着自己的飞机来到了讲台上,准备大显身手。我们先哈了几口气,好像飞机加油,也为我的信心加油。晁老师口令一出,我们的飞机也立刻点缀了教室,我不禁赞叹:真美呀!最后,据老师观察,我的飞机荣获第一。快下课时,老师又让我们回答了飞机的不同点,并讲了战斗机和直升机的结构,让我们大开眼界。可欢乐的时间总是那么短暂,我们只好依依不舍的上完了这堂活动课。
啊,这真是一次有趣的活动课!