六一庆祝活动作文
六一是我一年中最期盼的日子。因为每年六一,学校都会举办各种主题的庆祝活动,我都能在其中收获快乐。
今年,我们学校举办了一个以劳动最光荣为主题的嘉年华活动。前一天,家长志愿者们就来学校装扮活动场地,每个教室都换上了新装。有的变成了农场;有的变成了阳台;有的变成了垃圾房,还有的变成了马路,等待我们去探索和挑战。
活动开始了,我们全班分成四个小队,各自穿梭在不同的教室中,体验着不同的劳动主题。我最喜欢的项目是巧手系鞋带和勇挑重担。巧手系鞋带顾名思义,就是比赛系鞋带的速度。因为我在幼儿园的时候就学会系鞋带了,而且经常穿有鞋带的鞋子,所以三下五除二,我没费多少功夫就系好了。相比巧手系鞋带,勇挑重担的难度可是更上一层楼。体验者需要在规定的时间内挑着一个扁担,把里面的货物2只排球运到对面的一个大箱子里,在运送的过程中还要绕过许多个障碍物。你以为送到终点就结束啦?不对,还要重新把货物运回起点。我蹲下来,弯着腰,把担子扛在肩膀上,用手抓住担子两头竹筐上方的绳子,小心翼翼而又快速地绕过那些障碍物,跑到最前端那个大箱子里旁边,然后把货物倒进箱子里。等我重新把货物装进竹筐里准备挑起来的时候,那个担子倾斜了一下,排球掉了出来,我赶紧一步上前捉住排球,把它重新放回竹筐,然后赶紧绕过那些障碍物,回到了了出发点。耶!27秒,挑战成功!
今年六一活动可真有趣,每个活动都让人流连忘返。我想明年的六一活动可能会比今年更加有趣,我期待着明年六一的到来!