“我来带这个,你记一下。”呵呵!当你听到这个声音时是不是很疑惑?让我来告诉你们吧!六一儿童节快到了,而这次是我们小学生涯最后一次儿童节了,所以朱老师前两天问我们这个六一节想怎么过?经过朱老师的一番深思熟虑之后决定采用李馨婷的方法:在教师里搞一个简约的派对,可以让同学的家长烧一些小菜或者带些零食和同学们分享!
中间,在我们一组的队长——黄雪莹写草稿时,她因为不会写“枇杷”,而写成了“屁爬”,当朱老师要看草稿时,她扭扭捏捏,最后还是被老师知道了,让我们哄堂大笑!
盼星星、盼月亮,终于到了6月1日。我一早就把隔夜和妈妈去买的辣鸡爪和鸭脖都放在书包里,再带上餐具和饮料就出发了!经过“长途跋涉”终于到了学校!
进了教室,我连忙把自己准备的东西放在桌上。看见桌上摆放着许多丰盛的佳肴和新鲜的枇杷,还有范昕怡一组上的“糟鸡爪”。“开吃”朱老师一声令下···“恩!好吃!”我狼吞虎咽的吃着唐雨欢带来的鸡翅。过了一会儿,张润泽的妈妈和奶奶来了,她俩提着两个大锅,“来来来!大家来吃呀!不要客气!朱老师快来吃啊!”张润泽妈妈热情的说。“我不客气啦!嗯——好好吃啊!”朱老师拿着碗筷,把一只小笼包子送到了她的嘴里。看着朱老师狼吞虎咽的样子,我的眼睛死死的盯着那小巧玲珑的小笼包子,咽了一下口水,也拿着碗夹了个包子,“太好吃了!”我吮吸着又香又有点酸酸的汁,赞不绝口。
陶老师看了看我们桌上的佳肴,似乎对范昕怡的“糟鸡爪”很感兴趣,吃了一个又一个,这似乎又吸引了朱老师的眼球,也过来凑了个热闹,最后陶老师直接坐在范昕怡一组的位子上,“来!还有一些我来帮你解决掉!”陶老师还没有放弃“糟鸡爪”,把它吃了个精光。
最后,朱老师带我们去操场拍照片,我和我的好朋友——范昕怡、马依菱···一起拍了毕业照,留下了美好的回忆......
这次的六一让我难忘和那些美味的小笼包,可惜再在这个学校待十几天就要毕业了!再见了,我的母校——金英小学!