我很喜欢“六一”儿童节,因为这是一个属于小朋友的节日。我日思夜想,今天我终于把它给盼来了,每年“六一”,我们学校都会举行“六一”活动。
进入教室,映入眼帘的是五颜六色的千纸鹤,它们悬挂在天花板上,像极了一个个准备放飞梦想的我们,我数了一下,共48个千纸鹤,我们班上正好有48个人,黑板墙上写了一行字“六一快乐”,还画满了气球。不久,同学们也来到了教室,手舞足蹈,整个教室洋溢着我们的笑声。
“叮铃铃”“叮铃铃”,我们和蔼可亲的班主任钟老师走进了教室,广播上校长也开始讲话了,校长说:“同学们,今天是你们的节日,我祝各位同学们节日快乐!同时我也宣布六一活动正式开始。”教室沸腾了起来,同学们像一匹骏马,飞奔出教室。我用最快的速度跑到了操场。哇!这么多好玩的,我该玩哪个呢?我左思右想决定去玩我的最爱“吹蜡烛”。怎么这么多人排队啊!面对迫不及待的我,这简直就是一种折磨。我等了半天,就要轮到我了。
前面的同学吸了一大口气,把蜡烛吹灭了三根,此时我的脑海中浮现出几万个吹蜡烛的场景,心想,切,这么简单,我用半口气都可以把它完全吹灭了。终于到我了,我自信的吸了一大口气,想着惊呆全场。我使出了吃奶的力气,才把5根蜡烛吹灭了。我很惊讶,想,我竟然没有完全吹灭可恶的蜡烛,我今天非把你吹灭不可。我又重新排了一次队,过了大约五分钟又到我了。这回我小心翼翼,左看右看,生怕旁边有人。我深吸了一口气,嘴里像塞满了包子,圆鼓鼓的。我左脚后退了一步,“呼”,我把全部蜡烛吹灭了。我高兴的跳了起来,因为我打破了自己的纪录。我挑了两颗糖,蹦蹦跳跳地跑回了教室。
这次“六一”令我记忆犹新,从这次六一节,我也懂得了一个道理,“虚心使人进步,骄傲使人退步”。