11月13号早上,空气非常清新,晨雾中带着一股泥土的清香,我们杭州市采荷二小教育集团笕桥校区六年级12位优秀的同学一起完成了一项非常光荣的任务。
早上,我们六年级12位优秀的同学和2位老师一起步行来到笕桥菜场,进行环保宣传活动。我们一到那儿,就先整整齐齐地站在笕桥菜场大院门口。过了一会儿,在老师的指挥下,我们行动了。看,一个个同学一边发着环保宣传单,一边把我们笕桥校区六年级同学们亲手制作,精美的布袋非常热情地送给了老爷爷老奶奶和阿姨。
看着同学们都发起了宣传单,把布袋都送了出去,我也不甘示弱,也马上发起了“总攻”,我首先注意到一个老爷爷手拿着塑料袋,我走过去说道:“老爷爷,这是我们学生亲手制作的布袋送给你,还有一份宣传单,希望你能少用塑料袋,多用布袋。”我的第二个“顾客”是一位老奶奶。这使我非常为难,我首先走过去说道:“老奶奶这是我们采二笕桥学生亲手制作的布袋,还有宣传单,希望你能少用塑料袋,多用布袋……。”那个老奶奶只拿了一份宣传单,不要布袋,这使我非常难过。我最后接待的是一个老奶奶,在好朋友的帮助下,终于把这三个布袋,四份宣传单成功地发了出去。
这次活动,让我感受到了原来有这么多的人在用塑料袋。同学们,多多提醒你们身边的人,少用塑料袋,多用布袋,减少污染吧。保护环境,人人有责,同学们,行动吧!