活动开始了,同学们纷纷把桌子搬到楼下并且把自己要义卖的东西拿下去准备卖。而卖美食的同学却很轻松,不用搬桌子,只需要把吃的拿到食堂就行了。
我们连东西都还没摆好呢,许多同学就挤过来问价格,我们忙得是不可开交。做一个三明治可不容易,我刚把火腿肠塞好,可是黄瓜有掉了出来。就这样好不容易把三明治做好了,但是我又发现保鲜膜没拿出来,又是好几分钟过去了,客人都快不耐烦了,我才做完。接着又来了许多的同学他们都还偏偏认着三明治买。就因为这样,我忙的汗都快出来了,可是我越急越做不好,越做不好越急。
终于轮到换班了,我拿上包就往外走,刚走出食堂,就看到了许多同学趴在一面墙上写什么东西。哦,原来是营养食谱的评比啊。我也拿出笔和纸写了几个号码再塞进了箱子里。接着,我打算去买一点玩具之类的,卖文具、玩具的地方在风雨操场和教学楼之间的空地上,一阵风吹过,冻的我瑟瑟发抖还打了几个喷嚏。看看那些卖的同学,站在同一个地方一动不动叫卖半个小时,想想都替他们感到冷。
时间过的飞快,一下子我又要去换班了,我正好碰上了碰上前一组的李萱竹,我发现桌上多了几包零食,于是,我问了一下她。李萱竹告诉我说:“这是卖的,小的2元,大的3.5元。”我觉得价格太贵了于是就和她提意见说:“太贵了,小的1元,大的2.5元。可是她却不同意,说:“我买来小的是1元,大的是2.5元,应该要提一点价要不然就赚不回来了。”最后我们两个各退了一步:小的1.5元,大的3元。
今天我们虽然发生了一点争执,但是总的来说还是很高兴的,真是精彩的一天啊!