时间是龙年大年初五早上九点。太阳以经挂在蓝蓝的天空中。有一点风,文峰塔四周的树木在微风的吹拂下左右摇晃像是欢迎大家的到来。
到了十点多活动开时了,分散的人集结到舞台前面来,主持人说:“大家好,请各位领导讲话”,过了一会儿,领导讲完话后陈老师宣布开始发书,还说了这次目的是,爱宝丰、爱学习、爱国学,陈老师让义务工发完书后让大家站好队,宣布让大家齐读《弟子规》,弟子规、圣人训、首孝悌、次谨信……读完《弟子规》后以经十一点多了,但是我没有回家我去看一共三十多米长的《弟子规》看的时候我真佩服写三十多米长《弟子规》的书法家,我也抄过《弟子规》但是我用什么办法也抄《弟子规》也抄不好,在看书法家写的三十多米长《弟子规》还是用毛笔写的看完后我去签字留念,在我签字的时候我想我以前是怎么做的。
走在回家的路上我想我要做一个像陈树钢老师一样的君子,人人喜爱的君子,人人敬重的君子。