在这骄阳似火的夏日,我和爸爸、妈妈一起去三山街地铁口参加雏鹰假日活动——宣传文明乘车。
对于我们这个活动,每个人都有自己的看法,一开始,有些人用怀疑的目光看着我们,甚至还有一位老爷爷对我们的作法十分不满,大声嚷道:“大热天的,还叫孩子们跑来跑去的,真缺德!”也有人十分好奇的打量着我们,渐渐的,有许多人向我们投去了赞许的目光。
当然,令我印象最深的是,帮那些对购票机不熟悉的人购票,我和邓芯杰管同一个购票机。刚刚准备好,就有一位大姐姐走了过来,停在了购票机前,眉头紧皱,有些不知所措,看样子肯定不会,刚想解说,这位大姐姐就说:“请问,到二号线新街口的票怎么买?”我一边告诉她一边操作起来,先点二号线,再在二号线上找到新街口,点一下,买一张票投2元,就好了。大姐姐说了声:“谢谢。”后,急急忙忙地走了。
这次活动十分有意义,不禁让我增长了知识,还帮助了别人,我十分期盼下一次雏鹰假日活动。