精彩的活动作文
本学期虽说有很多活动,但是,让我觉得最精彩的一次活动就是四年级时的那一次“两人三足”接力赛。
那时,咱们(3)班为了练习而花了很多心思和时间,就是因为练习,咱们班的许多同学的膝盖都摔得一块青一块紫,就像是沙漠上开了一朵青花,一朵紫花。
临近比赛,我们班还是坚持不懈地努力练习,我相信我们的努力不会白费,一定会获得胜利的。
比赛开始了,现场非常激烈,我们班与其他班不分上下。轮到我和我的队友了,我向队友眨了眨眼睛,示意她不要紧张。咱们起跑也不慢,跑得越来越快,越来越快。差点就摔跤了。
我们跑完后,我便津津有味地看起了比赛,不时忘记加油助威。
到了最后一棒,我们的情绪越来越激动。我们班与(6)班不分上下,不认真看一定分不出哪个班在前,哪个班在后。最后,我们班全力冲刺,但也是追不上(6)班,仅得了第二名。我们的努力没有白费,也获得了一个不错的成绩!
要说我们班的心情啊,可真是“变换不断”啊。刚比完赛后,就是“欣喜若狂”;第二、三天后,就是“强烈失落”,为我们班就差这么一点点就失败而失落;而比完赛后一个星期,那就是“若无其事”,比完赛后一阵子,我们就会把这件事忘得一干二净了。我也不明白为什么会有这样的心情。
这次比赛让我明白了想得到第一,不能半途而废,只要坚持不懈,拥有着“滴水穿石”的精神,就一定能够获得第一!