精彩的活动作文
上周星期五,我们为五年级的同学们精心准备了一堂课,我们开展的活动叫“遨游汉字王国”。
开始了陆靖国和张艺为我们开了个好头,第一个就是何子歆为我们展示,她虽然在台上单打独斗,但是讲得流畅、大方,让人佩服,不仅是这样哦,她的内容 有三十一张幻灯片,让人惊讶。“尖子生”就是“尖子生”。然后何子歆一句又引出了我们的另一个小组“字迷大本营”。文佳颖她生动的为我们讲了字谜,虽然换 幻灯片的孙宇昂出了一点错误,但是影响不大。最后又再次用过渡句引出了“谐音小组”。
彭舣帆一来就给我们带了一个搞笑的小品,让全场人带进了欢乐的场景里,让人开怀大笑,彭舣帆在台上有点结巴结巴的,看来他很紧张,后来也很不紧张 了,他讲完了。有请出“歇后语小组”在班上龚云涛也是“尖子生”他为我们介绍歇后语,有些时候也让全场同学大笑,他说话流利、大方、不吞吞吐吐的,让人听 起来很舒服。
接着该“错别字研究小组”了,他们给我们看了本班的错别字,还给我们讲了为什么写错别字的原因,还教我们不写错别字的方法。节目最后我们用汉字谣结束了展示活动。
这堂课真精彩啊!