一年一度的班级演出又开始了,每个班都要参加,演得好的班级还可以得到“演出之王”的班级荣誉称号。
我从来没有在台上露过面,每次表演指导老师总是把机会留给那几个机灵、乖巧的小朋友,总是把其他人给忘掉。
每次看到那些小朋友在台上又唱又跳,边说边划,我真是羡慕得不要不要的,我真想在台上露面,让大家认识我,给我鼓掌是什么味道!
我真是幸运。这次我们班参加表演的是舞台小话剧“红军长征”,全班同学都得上场,我担任了主角——红军团长。我既期待又害怕,害怕因我一人的失误让全班受影响。
我们班在这次演出中表演的话剧,表现的是:一名红军团长冲破艰难险阻,终于带领大家走出草地,翻过雪山,追赶大部队的故事。
开始排练了,我们全班都穿着红军服。老师对我们说:“一出场,你们就装作迎着暴风雪艰难的行走,走到一半的时候,你就说,‘战友们,坚持住啊!不能让中国人民失望啊!兄弟们,新中国要靠我们了呀!’然后继续走,我会安排一小部分在前面假装很艰难的行走,然后,你们就冲上去,跟着他们就行了。懂了吗?”
“懂了。”我明白地回答老师。
我们又继续排练。我带着大家一直往前走,走到舞台一半的时候,我突然向后面的队伍说:
“战友们,坚持住呀!不能让中国人民失望呀!兄弟们,新中国要靠我们了呀!”
随后我们做出艰难行走的样子,一直到我们跟上大部队。
老师看了,表扬我们说:“孩子们,排练的太棒了!”
终于到了演出的那天,我们静静地在进场门口默默地等着。主持人报幕了我们的节目。大幕拉开了,我带领着队伍进场了。我们走到舞台一半时,我突然举起手来说:“战友们,坚持住呀!不能让人民失望了呀!兄弟们,新中国靠我们了呀!”说完,我又带领着大家装作在特别艰难的走着,直到跟上大部队,与大部队会师。
演出结束后,老师说我们表演得很好,最后我们班还得了“演出之王”的班级荣誉称号了呢!