一次活动作文
我的课余活动丰富多彩,有时看书,有时画画,有时散步,有时打球……日子过得充实而美好,不亦乐乎。其中,老鹰捉小鸡的游戏趣味盎然,让人回味无穷。
那是一个阳光明媚的早晨,我和姐姐一起跟朋友们在家门口玩老鹰捉小鸡的游戏。我当母鸡,姐姐当老鹰,朋友们当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”做出十分凶猛的样子,像猛虎下山一样横冲直撞,仿佛要吃掉我们似的。“鸡妈妈”张开双臂,用身子挡住“老鹰”的去路。“小鸡”们吓得东躲西藏,左蹦右跳,逃来逃去。“老鹰”几次发起猛攻,都被高大的“鸡妈妈”挡了回去,连一只“小鸡”也没有捉到。
过了一会儿,“老鹰”又一次发起猛攻,一会儿往东跑,一会儿往西跑,一会儿一个急转身,一会儿声东击西,让“鸡妈妈”疲于奔命,一直处于紧张状态而措手不及。忽然,“老鹰”再来一个急转弯,“鸡妈妈”回神不及,“老鹰”一下子捉走了两只小鸡。这时“鸡妈妈”非常生气,想一下子扑过去营救“小鸡”们,结果无力招架,“老鹰”再次反扑过来,又捉了三只“小鸡”。可怜的“小鸡”咯咯直叫,好像在呼喊“鸡妈妈”前去营救。
正当“鸡妈妈”再次扑过去的时候,狡猾的“老鹰”再次使出“阴招”,做了个假动作,躲过了“鸡妈妈”。到最后,所有的“小鸡”都被“老鹰”捉走了,一只不剩,“鸡妈妈”禁不住流下伤心的泪水……
面对强劲的“老鹰”,“鸡妈妈”无能为力,心里难过极了。但是,在游戏的活动中却享受着游戏的快乐与惬意。
我们在游戏活动中成长,在成长中感悟——“老鹰”捉“小鸡”的游戏,其实就是一种速度和智慧的较量。同学们,如果你也想玩,就加入我们吧,等着你哦!