乌鸦和狐狸作文400字
乌鸦看着狐狸胜利的样子,心想:“我要把这件事告诉小乌鸦,让孩子们当心别再被狐狸骗了。”。
乌鸦回家后,他对小乌鸦说:“孩子们,你应该小心狐狸。“别轻易相信狐狸的花言巧语。”小乌鸦听了问,“妈妈为什么要小心狐狸?”“因为狐狸很狡猾,”妈妈说,小乌鸦好奇地问妈妈,“狐狸在哪里狡猾?”因为今天,我妈妈被狐狸的花言巧语欺骗了,”小乌鸦妈妈说,“妈妈,我们会帮你打败狐狸的。”于是乌鸦去找一个好朋友,和他们一起打狐狸。
乌鸦先去找兔子,然后去找大象爷爷求救。小动物们愿意帮助小乌鸦打败狐狸。一天,小乌鸦去收集小动物。当他们结束时,他们开始点名。他们做完后,发现有一个人失踪了。他们非常担心。他们找了半天。原来小兔子睡着了,叫了半天就醒了。小兔子醒来时脸红了。他尴尬地说:“刚才我是第一个到的。我睡着了,因为我太困了。“小乌鸦说,”没关系。待会注意。好吧,我们要开始了。“我们带着武器出发了。到了狐狸家,小动物们大声说:“狐狸,快出来!”于是狐狸从屋里出来,说:“为什么这么吵?”小动物们大声说:“你经常欺负小动物。现在轮到你了。”小动物们无话可说,用武器打败了狡猾的狐狸。
自从小动物打败了狐狸,狐狸就再也不敢做错事了。