狡猾的狐狸作文400字
森林里,有一只狐狸,他很狡猾,可表面却很善良,跟他相处过的人都会躲着他,一是因为害怕他,二是害怕被他骗了。
有一天,森林里来了一只小兔子,她心地善良,生活还很富裕。狐狸最喜欢钱了,赶快跑到小兔家,很有风度地敲门。门开了,狐狸喜出望外说:”善良的小白兔,我的妈妈得了很严重的病,可我没钱让我妈做手术。你就帮帮我吧!就借5000元,求你了。“”好吧,但如果你妈妈活过来了,就要把5000元还给我。“狐狸想了一个主意,说:”好吧,我同意。“”OK。“小兔子回答道。狐狸拿完钱就上一个商场里买了好多吃的。回家的路上,他一直想剩的500元干什么呢?过了一会儿,小兔子来了,问:”你妈妈怎么样了?“狐狸伤心地骗她:”我妈妈她做手术没成功,去世了。“”那这些吃的是怎么回事呢?“小兔子又问。狐狸回答:”这些吃的是给我妈当供品用的。“”你真可怜。“兔子说。兔子回家时,感到很奇怪,就问大象警察,大象警察生气地说:”你被骗了,他妈妈在三年前就去世了。“”什么?“兔子惊讶地说。大象把狐狸找到后,说:”我要把送到空中监狱。“狐狸害怕了,赶紧把钱还给了小兔子。
从此,狐狸再也不敢骗大家了,还成了大家的好朋友。