乌鸦和狐狸作文400字
狐狸和乌鸦因为那个老幼皆知的故事而结下深仇大恨。可偏偏不是冤家不聚头,这不,他们的后代又碰到一块了。
乌鸦不辞劳苦从远方叼来一块肉,正在树枝上休息。饥饿的狐狸一眼就看见了,垂涎三尺,眼珠子一转,便计从心来。
他飞快地跑到树下,妩媚地说道:“亲爱的乌鸦美眉呀,您的歌儿唱得真动听。”乌鸦站在树枝上默不作声,她可不愿犯长辈一样的错误。她尊敬长辈并牢记长辈的教诲:对付狐狸的办法就是不被他的花言巧语所迷惑。狐狸想了想,软的你不吃,我就给你来硬的。于是破口大骂起来:“你这只死乌鸦,世世代代的黑鬼贼,你知道你是从哪里来的吗?你的祖先不是烧窑的就是卖炭的,要不咋一身黑漆漆的?明天你就会被万箭穿心……”乌鸦最容不得别人骂自己的祖先了,她恼怒了,豁出去了,气愤地骂道:“你这尖嘴猴腮的……”话音未落,那块肥厚的肉便从嘴里掉了下去。狐狸叼起肉,高兴地跑进树林中,消失了,只留下乌鸦在树梢发抖。
一个人经常会犯同样的错误,善良的人们警惕啊!