乌鸦和狐狸作文600字
自从上次乌鸦被狐狸用一阵花言巧语骗走了肥肉之后,便十分懊恼,一直怀恨在心,总想个机会报这一骗之仇。
一个天气晴朗、阳光明媚的早晨,乌鸦象往常一样,哼着小曲到处觅食。忽然稻田中一大块的肥肉吸引了乌鸦的注意力,它欢快地叫了几声,便朝这免费的大餐俯冲过去,它叼起肉,刚想下口,但它被不远处几只躺在地上,口中泛着白沫的田鼠吓了一大跳,它小心地碰了碰这些僵硬的田鼠,又看了看嘴中叼着的颜色发暗、透着农药气味的肥肉和几处田鼠深深的牙印,似乎明白了什么。乌鸦立刻意识到这是农民的计谋,它一口吐掉嘴中的肥肉,正想飞走,这时一个计划闪过乌鸦脑海,趁这个机会,何不将计就计报了上次那“一骗之仇”? 乌鸦不容多想,立马叼起肉往狐狸的洞穴飞去。
狐狸从洞中缓缓走出,轻轻打了个哈欠,砸吧了下嘴,经过一晚的休息,它已经饥肠辘辘了。它刚走出门,立即一阵暗喜,只见乌鸦站在不远处的树上,嘴中叼着的肥肉被上次的还要大呢。狐狸咽了一口口水,心想:今天的早餐算是有着落了。狐狸朝乌鸦走去,敬畏地说:“尊敬的乌鸦先生,您近来过得好吗?”乌鸦白了狐狸一眼,转过了身,狐狸到底是狐狸,只见它眼珠转了一转,一个坏注意忽犹然而生,既然花言巧语已起不了作用了,那就换一招。狐狸开始放声大骂乌鸦:“可恨的乌鸦,天下有比你们更蠢的动物了吗?你们只是灾运、愚蠢的象征,人们见了你们都会吐上几口口水,我为上帝创造了你们感到悲哀!”。乌鸦见到时机已经成熟,便假装非常生气,张开嘴回敬狐狸,口中的肉也自然而然也就掉了下来,狐狸一个箭步冲到树下,用力向上一跳,一口把肉?兹攵侵校??甑靡獾卮笮ψ牛???靶谘唬?蝗桓芯跷逶嗔??孟穸狭艘环??诘厣洗蛄思父龉觯?劬惫垂吹囟⒆盼谘唬?灰换岜闼懒恕
乌鸦长舒了一口气,飞到狐狸上方骂到:“该死,该死。”之后,便扇动翅膀开心地飞走了。