乌鸦和狐狸作文
某天,乌鸦歇在树枝上,炫耀自己刚刚从大老远叼来的一大块肉,心想:狡猾的狐狸,你能把这块肉骗去,就算你有本事。它低下头斜视那个洞口。
真巧,狐狸刚吃完用花言巧语骗来的肉,正用它的舌头一会儿扫着嘴边,一会儿舔着前爪上的肉油,得意地从洞里走出来,仰望乌鸦的窝。嘿!怎么又有一块肉。狐狸有些迷惑,用前爪使劲揉了揉眼睛,定神一看,乌鸦嘴里真的叼着一大块肉。狐狸靠着树,眼珠子一转,想:以前我表扬了它,让它上当了。这下......有啦!
“丑乌鸦!看看你那身羽毛,黑得像锅底,看了真叫人反胃。鸟类中最丑的就数你了,居然还活到了今天,不如被那帮猎人打死算了。”乌鸦听着,瞟了狐狸一眼,脸上露出蔑视的神情。
“丑乌鸦,看什么看!听听你那破喉咙发出的声音,跟别人哭丧没区别。村庄的老百姓都怕听到你的‘哭丧之声’一一有不好的兆头……”狐狸的话没说完,乌鸦睁大双眼,涨红了脸,在树枝上踱来踱去,恨不得飞下来狠狠啄它几下。
“丑乌鸦,你只会整天不住地吃呀,吃呀,又不长肉,有什么用,废物一个!”狐狸的声音越说越大。
乌鸦忍无可忍,心想:你这个可恶的家伙,上次吃了我的肉不算,今儿个又如此羞辱我。我非得把你啄得像个蜂窝。乌鸦开始反击:“你……”可它一张口,嘴里的肉又掉下来了。狐狸张大嘴,就势接住那大块肉,钻进洞里。乌鸦两眼直瞪瞪地看着那个洞口,气得什么话也说不出来。