乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被骗了一块肉,就一直怀恨在心,后来到书店买了一本《超级整人法100种》看了九九八十一天,又想了七七四十九天,终于想出来一个天衣无缝的妙计……
乌鸦故意叼着肉飞过狐狸的面前,果不其然,狐狸追了上去,乌鸦心里喜滋滋的想:狐狸啊狐狸,这回你可倒霉了。狐狸一看乌鸦就喊:“美丽的乌鸦姐姐,可爱的乌鸦姐姐,漂亮的乌鸦姐姐,上次骗你是因为我太太和儿子已经3天3夜没有吃东西了,所以我才迫不得已的拿走了你的肉。”说完,使劲挤出了几滴假情假意的眼泪,说着又说了一些好听的话,乌鸦假装很动心,狐狸又趁风那点火,说:“乌鸦姐姐,我多么想再听听你的歌,看看你的舞呀。”乌鸦假装中计了,飞到空中,张开了嘴巴“啊啊”的叫了起来,肉掉了下来,狐狸跑了过来,说了一声:“哈,好香的肉。”说完就叼着肉,一溜烟跑回了家里。可乌鸦一点都不伤心,反儿高兴的笑了起来。
怎么回事呢?原来,这块肉外表是香喷喷的肉,其实乌鸦把里面的肉全部掏了出来,塞了一大堆泻药进去,在把肉缝起来。虽然很麻烦,但绝对看不出来。
狐狸果然中计了,他其实根本没有太太,更别说儿子了,他一口就把肉吞了下去,又一口喝了半瓶冰岛啤酒,啤酒让泻药发挥到了极点,狐狸拉了三天三夜,他决定报复乌鸦,想知下回如何,请听下回分解。