乌鸦被狐狸骗了以后,一直想报复狐狸。而狐狸却在森林里到处骗东西吃,所有动物都称它为“骗吃大王”。乌鸦想了想,就有了一个主意。
有一天,乌鸦在一棵树上晒肉。其实,那是一块放了泻药的肉。突然,乌鸦看见了狐狸,就赶紧躲了起来,过了一会儿,狐狸来到树下,,见一块肉挂在树上,口水都流了下来,它看见身边有一根木棍,正好能碰到那块肉,它就使劲用棍子打,过了一会儿,肉被打了下来,狐狸心里想出了做很多美食,有肉汉堡·肉肠·红烧肉等。可是狐狸还是眼珠一转,还是要谨慎为妙,它还是没有直接吃,而是拿小刀一块一块把肉砍下来,看看里面有没有铁钉,在确定没有后。狐狸就吃了几块肉,心满意足的回家了,在路上,狐狸感到有点肚子痛,越走越痛,痛的满头大汗,原地打起滚来,这时乌鸦飞了出来,开心的大笑:“哈哈,你也有上当的时候啊。”狐狸捂着肚子说:“快让医生来吧!”乌鸦说:“好,但你以后不许再骗人!”狐狸无奈的答应了。
从此以后,狐狸发誓:以后再也不骗吃骗喝了。