蝴蝶作文600字
一只毛毛虫变成了一只大大的花蝴蝶,她飞在天上,人们都说她漂亮。
她飞到草原上,看了看那些小草,骄傲地说:“喂,小草,你敢不敢跟我比美?”小草说:“蝴蝶姐姐,我不敢跟你比美。因为你有一件美丽的彩色舞裙,而我只有一件绿色的外套。但是,你翻过两座山,那有一片向日葵,你可以到那去和她比美。”
花蝴蝶听了小草的话,更加得意了,她现在傲慢无比,目中无人。
花蝴蝶找到向日葵,问:“小野花,小草说你很美,可我看也不过如此。你敢不敢跟我比美?”向日葵说:“对不起,花蝴蝶,我不敢根你比美。因为你有一件美丽的七彩舞裙,而我只有一件黄色的连衣裙,我们实在不能相提并论啊!可你只要再翻过一座山,穿过两条河,那里有一颗非常大的榕树,你可以到那儿去和她比美。”
花蝴蝶听了向日葵的话,感觉自己是世界第一美,大榕树也不可能比她美。所以她没去找大榕树。
森林里举行了一年一度的选美大赛,花蝴蝶也参加了。在选美比赛过程中,花蝴蝶不断地夸自己,讲述之前与小草和向日葵比美的经过。她以为自己赢定了,可投票时,她只得了50票,向日葵得了350票,小草得了210票,其他选手得的票也都比花蝴蝶多。结果花蝴蝶是最后一名,向日葵是最美丽的。花蝴蝶哭着说:“这不公平,明明我才是最美的,你们为什么要选向日葵呢?”大象伯伯说:“我们把票投给向日葵是因为她不仅外表美,心灵更美。而你只是外表胜过向日葵,但你的心灵远远不如向日葵。这就是我们不把票投给你的原因。”
花蝴蝶没有理由,就不好意思地走了。