蝴蝶作文600字
一只黑蝴蝶,蹁跹与我的世界。
——题记
闭上眼睛,一起那段内心深处属于黑蝴蝶的时光。
一场雨,一个傍晚,一个人的灵魂离开身体,像天空那朵最淡的云飘去,你是最疼爱我的外公,却仍是离开了,悄无声息。尚记起曾经你忽然间增多的酒其实是我兑的水,尚记起曾经你钓鱼时忽然间消失的鱼其实是我放掉的,尚记起曾经你生病时忽然间出现的零食其实是我偷省下来的。在我的印象里,你就像童话里那个和蔼的圣诞老人,但是不是礼物发完了,你就该回去了?如果是这样,我宁愿你只是我的外公,一直都会陪我的外公。偶然想起你躺在病床上的样子,突然地就红了眼眶,那时的你还可以开玩笑,可那笑容,为何会想起来那么的不真实?
是不是一场错过,终究会是一辈子的永不相见?你被推入急救室的那天,我仍然在重复着与往日相同的学习,只是那天的夜里,梦到了你清晰的笑,但却渐行渐远模糊不见,只剩下一只黑色的蝴蝶绕在我的指尖,然后梦醒了,但我的心却慌了。后来,他们说,你走了,去了很远的地方,你想见我,只是还没来得及。突然地,眼眶里溢出了温热的液体,大滴大滴的砸在我的心上。葬礼那天下了雨,我想是不是天也在陪我哭泣,圣诞老人被束缚在盒子里会不会很孤单。那天的记忆很模糊,只记得我抱着你的照片哭了好久。
许久之后,我原以为疼痛就会减弱,伤口就会愈合,但你的笑和那只黑色的蝶却像是藤蔓般紧紧包裹着我。有人说,成长就像是剥洋葱,每剥一层都会流泪,但为了成长也只能强忍泪水。像蚕一样被束缚,像蝶一样展翅,这或许就是成长,但这也是痛苦。在时间的洪流中,我终悟得了离别,走得再远,终要离别,只有经历过,才褪得去那幼稚的颜色,担当得黯淡的光泽,那只黑蝴蝶,像你也似我。
一朝苦楚,展翅为蝶。