蝴蝶作文
炎热的夏天,暴风雨眼看就要来临了,每天总在布满鲜花的家园里飞舞穿梭的蝴蝶匆忙地飞到屋檐旁阳台的一棵小树上歇息,蝴蝶一边煽动着美丽的翅膀,一边四处张望。
此时,正在屋檐下正忙碌织网的蜘蛛被蝴蝶看到了,蝴蝶心想:你这只笨蜘蛛,每天都生活在狭小阴暗的角落里,从来都不知道外面的世界多美好。
蝴蝶就这样不停来回地观看着织网的蜘蛛,但蜘蛛仍然在自身的小天地快乐地织网,累了休息一会再织。蜘蛛的这种生活方式让蝴蝶有些不耐烦了,蝴蝶飞到蜘蛛旁边大声地怒吼:“你这只笨蜘蛛,每天只能在阴暗潮湿的地方过着枯燥乏味的生活,就如同坐井观天的青蛙一样,外面精彩的世界你知道吗?”蜘蛛抬头看了一下蝴蝶没有说话又继续织网,此时,发怒的蝴蝶开始训斥了:“你这只没用的蜘蛛,每天只知网来网去,也网不到什么东西,白活在世界上了”。蜘蛛再也无法忍受了,微笑着对蝴蝶说:“花仙子,你每天生活在美丽的花丛,自由自在,能看到外面世界,我一点也不羡慕,我尽管生活在阴暗的地方,但我开心和快乐,同时也安全!你有本事就来我家坐一会再飞走吧“。
蝴蝶想了想,最后决定到蜘蛛家坐会,蝴蝶兴奋地煽动了几下翅膀,飞到了蜘蛛家,只可惜,来到蜘蛛家的蝴蝶再也不能煽动翅膀了,只能抬着头,眼下的蝴蝶真是太可怜了,看来很快就会成为蜘蛛的美食了。蝴蝶哀求道:“蜘蛛,我原来太小看你了,你放过我吧,我愿意接受你的教训并愿成为你的朋友。”好心的蜘蛛过来松开了蝴蝶身上的网,还回蝴蝶自由和生命了。
从此,蝴蝶重新获得了新生,煽动着翅膀并感谢蜘蛛救了她,他们便成了朋友。