蝴蝶作文
听说蝴蝶小姐要举办舞会,松鼠社长派云雀去现场采访。
云雀飞到天上,见到连绵起伏的山;见到一山绿,一山青、一山浓,一山淡;见到金灿灿的向日葵;还见到火红火红的玫瑰花。云雀飞着飞着,见到一大群穿满花衣服带发卡的蝴蝶向舞会的方向飞去。飞过河面时见到蝴蝶把他镜子来梳妆打扮。
到了现场,只见百花竞相开放,五彩斑斓的灯光在那闪闪发光。场面十分喜气洋洋。云雀一直等待舞会的开始。
突然,烟花擦亮天空,曲子响起,蝴蝶们飞出来摆出六个字“舞会准备开始”接下来从地下升起了一位蝴蝶先生。噢,原来是国王呀!国王说:“接下来我会请我的小女儿为大家献上舞。”公主走了出来,并献上了舞。那舞姿十分优美,轻易如燕展翅。舞姿陶醉了观众、花儿、星星……三分钟后的掌声、尖叫声震动了整个舞会。
云雀飞到毛毛虫面前,云雀问:“你喜欢这场舞会吗?”毛毛虫说:“喜欢,非常喜欢。我长大也要像蝴蝶小姐一样学美丽的舞蹈。”云雀飞到松鼠爸爸前问:你觉得这场舞跳得怎么样?”松鼠说:“跳得很好,我们应该支持蝴蝶小姐!”云雀又来到蝴蝶小姐面前问:“请问你有什么感想呢?”蝴蝶小姐回答道:“我希望我的舞蹈可以传递的美丽和快乐,也可以带来幸福和爱。”