蝴蝶作文
一只蝴蝶展开美丽的翅膀,在花丛飞来飞去。小朋友们看见了这只美丽的胡蝶说“啊!好美的蝴蝶呀!”
蝴蝶听见了小朋友的评论,很有礼貌的对小朋友说“谢谢”!这时飞来了一只勤劳的小蜜峰。小蜜峰亲切的对蝴蝶说“蝴蝶姐姐你好。”蝴蝶对小蜜峰说“我得赶紧去工作了,还有许多事等着我去做呢”。蜜峰说“我也要去工作了,不如我们一起吧”。
小蜜峰忙着去采蜜了,蝴蝶忙着去传播花粉了。工作了好一阵蝴蝶和蜜峰累得满头大汗,小朋友看见了就说“你们快停下来歇会吧,一天的时间很长呢,干嘛要这么急呀,,今天做不完,还有明天呢!”这时蝴蝶和蜜峰就说“不行的,今天的工作今天必须今天完成,明天还有明天的事呢!”小朋友听了好惭愧哦,原来蝴蝶和蜜峰是多么的勤劳啊!
它们真是我们学习的好榜样……