蝴蝶作文
李可怡蝴蝶兰是一个美丽的“公主”,为人们带来了许多清香与美丽。蝴蝶兰的茎是黑黑的,叶子是勺子形的,碧绿色的,美丽的花朵从勺子里冒出来,穿着紫色的衣裳;有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了珍珠似的花蕊;有的还是花骨朵,看起来胀得好像马上要破裂一样。这时我看见的蝴蝶兰不就是一只只紫色的小蝴蝶吗?哦!我明白了,蝴蝶兰就这样因此而得名。一只只小蝴蝶,停在了花茎上,好像正在看见我们大家呢!也好像在对我们说:“你们大家快看看我吧,我是百花中的公主呀!”这时蝴蝶兰对着我们微笑;它一会儿点点头,一会儿望望这儿,一会儿又望望那儿,有的时候还时不时跳舞给我们看!哇!蝴蝶兰公主真是个既顽皮又可爱的家伙,真羡慕它们。我忽然觉得自己仿佛就是其中的一朵蝴蝶兰,穿着紫色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞。紫色的衣裳也飘动了起来,我和兄弟姐妹们一起跳舞,我们迈着美丽的舞步,在音乐声中舞蹈。风过了,我们停止了跳舞,小鸟飞过来告诉我昨夜的好梦,蜜蜂告诉我们采花粉的收获一阵叫声把我惊醒,我才记起我不是蝴蝶兰,我是在观察蝴蝶兰,不过再仔细想想刚才的那种感觉,我觉得做一朵鲜艳的美丽的蝴蝶花也不是不好嘛?(指导老师:李恢文)
蝴蝶作文 篇2
一群蝴蝶在花丛中,
痴迷的采着花的蜜,
小朋友们都为它们的美丽而震撼,
他们多么想把它占为己有,
甚至下辈子想成为一只蝴蝶,
但它们不知道蝴蝶的美来之不易。
蝴蝶是由一只丑陋的毛毛虫变化而来,
着可谓是先苦后甜,
可是它先要经历腥风血雨,
在茧中挣扎,在挣扎,
直到它们快要死了,
可有些虫不那么努力,
就会在茧中死掉。
听完蝴蝶的故事,
大家震撼不已,
想象着蝴蝶的美,
是多么悲哀!