蝴蝶作文
落叶是疲惫的蝴蝶,仰叹生命脆弱地凋零;落叶是疲惫的蝴蝶,寂寞沦为秋的空灵;落叶是疲惫的蝴蝶,无奈地消隐于悲伤的沉吟。
——题记
生命的秋轻轻地拭去那抹翠绿,几片枯叶凋零飘飞,曼妙地留下疲惫的行迹,恰似一只只疲惫的蝴蝶,温柔地飞向大地......
——我走在回教室的途中,突然感觉一种神秘的感觉弥漫于脑海,像一种很自然的坠落感。是亲吻大地的呢喃?顿停,一撇枯黄充斥眼瞳。于是,我便小心地拾起:“哦,只是一片枯叶罢了。”但不自觉地,又认真地端详起那片落叶:
岁月的腐蚀为它涂上了那抹金黄,叶脉已经老化了,边上还镀上了几个小小的黑斑点,亦是痕,或是泪?落叶,你为何独自凋零?是秋擦掉了你旺盛的翠绿,还是时光老化了你水盈的面庞?是谁?!是谁偷窃了你的青春?快告诉我!快告诉我!你为何要舍生相撞那坚如磐石的大地?你柔弱的身躯,哪能受得了这轰顶的撞击?是命运,让你颤栗的吧!但,你为何要舍弃那温暖的栖息地呢?
......
沿着你坠去的路线,我找到了那棵树——那颗瘦骨嶙峋的古树,就是你所谓的家吗?这棵树佝偻着,如老妪负水,枝干已翘得很高,几棵枯叶栗栗地抖动着,如瑟缩在寒风的老人。看到这儿,我的心底如潮水般涌起一阵酸楚和悲哀......不知又哪里来的一阵秋风,忽地夺去了最后的一片枯叶。于是,枯叶又跌了下来,它飘舞着,在古树的映衬下,场面极其凄美。这片最后的枯叶,它也是以同样的姿势以身相撞于那坚如磐石的大地。在它坠落的一刹那,我的心也仿佛是被刀子扎了一下,血液喷涌;心,仿佛也死了一般。这时,手中的枯叶也滑落了,疲惫地像蝴蝶般坠了下去......
于是,我又想起了自己,那个疲惫不堪的自己,为了学习而学习,为了努力而努力,迷失了自我的自己。我累了,我真的累了,明知是不可能成功的事,为什么还要硬撑头皮让自己头撞南墙,最后而头破血流呢?这一切是在冥冥之中就早已安排好了吧!但,为何自己还不放弃呢?
......
想着想着,自己仿佛也已经变成了一片孤独的枯叶,一只疲惫的蝴蝶——我在枯树枝上,看着同伴们一一在秋风中不幸坠落。但,为什么还要这么义无反顾呢?
骤然地,一阵秋风呼啸而过。我被气流卷了上去,自由地舞蹈在这空灵绝美的秋天里;我随风旋转,曼妙地谱写着这动人心弦的秋之乐章。这时,我发觉自己已不再疲惫了;我感觉到触及大地之时,那来年的复苏与新生。
——落叶,此时仍栗栗地发抖,又还是被秋风卷起,在空中飘落。但,此时的它在我眼里,已没有一丁点疲惫的意思。于是,我微笑着,一切的成绩和名次仿佛也已经随着这阵秋风飘散而去;而那个曾经的自己,也仿佛变成了那只自由的蝴蝶,尽情地在天空中滑动着属于我的完美轨迹。释放自己,虽然可能会被困难无情地吞噬,但我却明白了:不要在仿徨和怠慢,就这样,潇洒地点缀生命的蓝图,自信地挥舞着我斑斓的翅膀,直到那理想的地平线......