蝴蝶作文
我们惊羡于蝴蝶的美丽,可鲜为人知的是,一个个蝴蝶卵却要在黑暗的蛹中经历数百日的煎熬,才能够破茧成蝶,为春日增添一份美丽。
付出才有收获已成为铁律,千年的历史见证了所有因默默努力而爆发出的力量。越王勾践卧薪尝胆,十年治民十年治兵,苦干二十年终于创造“三千越甲可吞吴”的神话;大儒司马迁,含冤受刑,未见堕落而见其日益奋进,终于“着成信史照尘”;毛主席不畏艰难,在最黑暗的时期为人民指明方向,率辗转数十年,终于走向成功。
厚积而薄发,每一个成功背后总有一个无闻努力的过程。不错,梦想丰富了我们的人生,可并不是所有的美梦都能成真。上帝只青睐无闻努力的人。赵治勋18年无声的努力,实现了6岁时的誓言——“不拿到名人头衔的话,我就不回韩国”;徐本禹用眼泪作财富,无声的扛住西部的教室,像一把火炬刺痛了我们的眼睛。是啊,一朵花要开得骇世惊俗,绝不是靠风助爱援粉,而是默默汲取养分,一棵草要绿得令人陶醉,绝不是靠雨灌溉滋润,而是默默努力扎根于地。
我仍然难以忘记那个发生奇迹的夜晚,雅典奥运会女排决赛中,中国队在先输两局的生死关头,于无声处,绝地反击,最后的惊天一扣,打开胜利的大门。女排姑娘相拥而哭,是对无闻爆发的最好诠释。阔别世界冠军二十年,这中间又有多少汗水和泪水无人可知。女排姑娘的一首《阳光总在风雨后》引出了无数球迷的眼泪,陈忠和教练的一句“荣誉属于祖国”更是感动了中国。金牌唤回曾经的光荣,女排姑娘的默默无闻,使她们破茧成蝶。
作为高三学生,当我们疲于三点一线,挑灯苦读的时候,应该想一想只有无闻地努力才能出人头地。用一年换一生是对高三最确切的解释,默默去做,不闻窗外,一心读圣贤,心无杂念,那么当这一切过去,惊人神话必然发生在我们身上。
于是泪光盈盈中,我又看到了远方梦想的天堂,而黑暗中煞是美丽。我想少一些欢笑多一份努力,少一些幻想多一些埋头,在默默无闻的日子里,终有一天我会破茧成蝶,飞到梦想的天堂。