蝴蝶作文
若让我选择一个新的一命,我定不会选择重新做一回自己。生命,本来不就是不断地尝试么?那么,做一回风中蝴蝶又何妨?即使被捕入瓶中,也依然绽放美丽的色彩。我不做那珍贵的枯叶蝶,即使平凡,也要展示亮丽的自我!随风儿翻飞的蝶,舞步曼曼,色彩斑斓,又何必为生存隐蔽自己的本色?
明媚的春光中自由的飘舞,微风拂过便请它带我走一程,醉在拂堤杨醉过的春烟中,听那爱与心的呼唤。轻轻吻一吻小朋友飞扬的裙边,洒下阵阵彩尘。渴便啜饮香浓的花蜜,饿便采集甜蜜的花粉。我喜悦,我快乐。我好想,好想在这春日的阳光下放声高歌!
夏日的骄阳下我毫不畏惧,浓密的树荫中的一声嬉笑,躲开那一只只期待的小手,舞在那映日别样红的荷花里,唱那喜悦与美丽的歌。下雨有叶作伞,曝晒有草作篷,轻轻触一触温热的花瓣,洒下阵阵歌声。我自由,我开心。我好想,好想在这夏日的轻风中弹奏一首乐曲!
秋天了,该是永远离去的时候了,默默地道一声再见,最后一次在菊花中舞蹈。死亡,也不过是另一次尝试的开始。我要笑着告别,留给这世界一个永恒的微笑。我不忧伤,我不后悔,我好想,好想再吟一首最后的诗歌!
我是一只风中的蝴蝶。