蝴蝶作文
我是一个爱蝴蝶爱到不可救药的女孩。我的邻居是一位深爱孙女但双目失明的老人。
一场无情的车祸让老人失去了她最爱的孙女。那巨额的赔偿金在她眼中不值一提。当我知道了这件事后,决定帮助老人。
我敲响了老人家的门,当开门后我看到老人那苍老的脸和好几天都没梳的白头发,就抱住老人:“奶奶!奶奶!我是你的孙女啊!我没死!”
“真的吗?你是小七巧吗?”
“是!是!我是小巧!是你的孙女小巧!”不,我竟然说慌了,我并不是小巧。但当我看到老人失而复得的喜悦,也许这是她从知道孙女死讯后的第一个笑容。我原谅了自己。
这几天里我一直陪着老人,还把家中那两只我最爱的蝴蝶带给老人逗乐。老人虽然双眼看不到,但为了不扫我兴,她总不忘说一句:“谢谢你,真美!我的心已经感受到了。”
过了几天,我的亲奶奶生病住进了医院。我想我应该去照顾她,可我又舍不得这边刚从失落中走出的老人。何况,该怎么跟她讲呢?
看看那两只飞舞的蝴蝶,我想它们一定已经爱上老人和老人的屋子。而我想念它们也一定不舍得我离开。
突然有一天,老人说要把赔偿金还回去,这怎么能行,这可是老人最后一点积蓄,再说,这也是老人应得的。可是想想也对,老人知道自己的孙女没有死后,可不是要还赔偿金。
“不。奶奶,你不能还赔偿金,这是你最后一点积蓄啊!”
“那也要还,你并没有死啊!”
“不!其实我…其实我是……”
“其实,你并不是我的孙女,快回去照顾你奶奶吧,她更需要你。”
“什么?奶奶你早就知道?”
“是的,我早就知道你并不是我的亲孙女,我的孙女已经死了。但我要感谢你,因为你,我度过了最美好的时光。但我不能那么自私,你的亲奶奶比我更需要你。我不正面说,是怕你不知如何是好。我说要还赔偿金,我想你一定会说出真相的。”
“那你为什么不告诉我?”
“我一直不说是不想伤害你这颗善良的心。还有一点,只是蝴蝶不愿意。”
再看着窗外那两只蝴蝶,它们是美的化身,是爱的化身。它们一定不愿意我和老人这不是亲人胜似亲人的爱消失。是啊,只是蝴蝶不愿意。