蝴蝶作文
渐渐地,它破芽而出。
等待它的是一个未知的世界。 许久,天下起了雨。淅淅沥沥。落得那么悄然。是吧,它总会有打击的。
次日,初生之光打在它的脸上,它是一株无人问津的小草。没有花香,没有树高,只是不卑不亢地长着吧! 唉,总有讨厌着的,谁会注视一棵草呢?一个人想要拔掉它。
“嘿!干什么呢?”那人的朋友问到,“一起去玩吧吧!”他走了,它孤独地留在那儿。每个晚上,它与星星做伴,尽管星星的光还不算太亮。月,美,可唯独有一,是他们点缀了星空,执着地亮着。
又下起了雨,它依然坚挺地,坚挺地 抬起它那小小的头,望着,望着......
同伴们都嘲笑它,但它自己知道,它不平凡。
总是有稀少的人经过这儿,一眼都没有瞥见它,转身便走了。它曾想过自己的卑微,但每一次有坚持了下去。它总是在迷茫中探索,在寂寞中等待。谁会可怜它呢?可笑。花排斥它,它的同伴草儿们讥讽着说:“别自命不凡了,草就是草,你有什么不可一世的啊!”
一个声音坚定地回答:“我不是草!”
在失落中,它执着的吸收着营养,从未放弃。它也质疑过自己,“你不是草!”它更加坚定了。
在三年之后,它绽放了它的花朵。“啊!蜡兰花!”人们都围着它,“我不是草!”“对!你不是,你是蜡兰花!”它心中充满了喜悦,它知道,它真的不是草!
太阳出来了,天却又下着小雨,这是它的泪吗,在讥讽与困惑中坚强之泪? 奇迹总会伴着另一个奇迹,光雨并存,为何不好?
有一只蝴蝶飞来,落在花上。
也许,只有它自己知道,那是掺杂在光和雨中的希望之翼!