蝴蝶作文300字
今天下午,我到野外活动,观看那里的风景。我还带了一只专门用来捕捉昆虫的网,准备看到昆虫就捉来制作标本。
我走到一块油菜地边看到那里的油菜花已经开了,开得那么多,那么黄。微风吹过,油菜花送来了一阵阵香味,我闻到以后觉得心旷神怡,心情顿时觉得非常舒畅。
这时,我看到盛开的油菜花上面有一群彩色的蝴蝶在飞舞。它们的样子是那么可爱,它们的舞蹈是那么精彩,它们的表演是那么投入。我想真好,现在我可以捕捉一只蝴蝶来制作标本了。于是,我悄悄地走过去,以最快的速度举起网看准一只蝴蝶猛地一套。好,一只蝴蝶被我用网套住了。那只蝴蝶在网里无奈地拍打着彩色的小翅膀。我迅速把它捉住,拿出来放在早已准备好的盒子里。然后,我用一只塑料袋包住盒子,把那只蝴蝶闷死。接着,我就回家去了。
回到家里,我把塑料袋解开,把盒子打开,看到那只蝴蝶已经死了。我就把蝴蝶的身体平展,放在一块木板上,再用钉子钉住。这样一个简单的蝴蝶标本就做好了。