蝴蝶作文
今天孩子给我讲了一个《大青虫和蝴蝶》的故事。
故事是这样的:一只大青虫蠕动着肥肥的身体,在树上爬来爬去。每一个见到她的小动物都嘲笑她,说:“瞧你又肥又丑的样子,真难看!”可是,大青虫从来没有放弃过生活的信念。他抬起头望着蓝天白云,心想:我就算丑,也要坚强地活下去。不久大青虫结了蛹。再不久,一只美丽的蝴蝶从蛹里飞了出来。
每一个见到蝴蝶的小动物都夸她:“你真美!森林里再没有比你更没的动物了。”蝴蝶笑了笑,心想:我以前可是一只大青虫啊。在赞美声中,她扇着美丽的翅膀飞走了。
照惯例:说说你读后的感受?鸣鸣沉吟了一会对我说:“这只大青虫让我想到了,有些小朋友现在可能并不优秀,我们不能嘲笑他们,他们通过自己的努力也会变成美丽的蝴蝶。”我禁不住为我这善良的孩子鼓掌,我摸着他的小脸对他说:“你说的很好,每个人只要坚定自己信念,通过不懈努力就都能变成美丽的蝴蝶,可以飞向更为广阔的空间,让自己的人生更充实、更丰富。”鸣鸣点着头,这是他眼睛一亮,急切地对我说:妈妈我还可以往深里说说。”我饶有兴致的等待着他往深里说,不知是怎么个说法,当时只是觉得孩子的表情又可爱,又严肃的可笑。鸣鸣郑重地说:“妈妈,大青虫就像我们的祖国,我们现在还不够先进,但是通过所有人的努力,中国一定会向这只美丽的蝴蝶一样,成为世界上最美的国家,到那个时候别的国家一定会羡慕我们,我们就再也不会受欺负了。”孩子的话让我震惊,让我第一次把他当成一个“人”,一个大大的“人”,“中国人”。孩子在我心中小小的样子顿时高大了起来,还闪烁着异样的光辉……
在为鸣鸣的成长感到由衷惊喜的时候,我想到了鸣鸣的老师们。在这里我要特别感谢班主任贾俊玲老师。在她的精心教育下,让鸣鸣这只小青虫在一点点的发生蜕变。是你让鸣鸣第一次走进9·18事变,全面了解了日本侵华战争,感受了中华民族曾今饱受的屈辱;是您让孩子拿起手中的画笔画出了庄严的五星红旗,在国旗下写下了对祖国妈妈的祝福;是您让孩子戴上了红领巾,明白了那是战士的鲜血染成的,现在的幸福生活是多么的来之不易,我们更应该努力学习……孩子跟着您是幸福的,也是幸运的。我相信在您的指引下,我们一四班的小朋友都会变成美丽的大蝴蝶。