蝴蝶作文
萧萧风雨把蝴蝶飘到一朵蝴蝶花旁。
蝴蝶对蝴蝶花说:“走,我们去别的地方吧!”花儿无语,它是花,不是蝴蝶呀。“那好吧,就让我陪着你,直到你恍然大悟的一天吧!”
它们无奈地坐着,时不时对视对方。
就这样,迎来了无数个朝霞,度过了无数个黄昏。
春——夏——秋--冬——
春--夏--秋--冬,蝴蝶与蝴蝶花已经点缀了白芒一片片的雪花。
蝴蝶已经待不住了,对蝴蝶花说:“我真搞不懂你,你是只不爱说话的蝴蝶,我得离开你了,固执的蝴蝶不后悔!”话音刚落,就挥动翅膀,头也不回,向前飞去。只留下,蝴蝶花独自黯然泣下!
蝴蝶吃力地挥动着翅膀,却感觉翅膀越来越沉,它毫不犹豫地再次向蝴蝶花飞去,但是翅膀已不能自已。它拼尽全力,终于停在了已经枯零的蝴蝶花身旁,觉得翅膀又轻盈了起来。
蝴蝶的尸体与凋零的蝴蝶花融为了一体。