蝴蝶作文
孩子的世界是五彩缤纷的,粘土人的世界也是五彩缤纷的。我特别爱捏粘土人,因为它们总是栩栩如生,惟妙惟肖,十分可爱。于是我赖着妈妈给我买粘土,自学创造。妈妈见我如此喜爱,就给我挑了很多色的粘土。
记得第一次收到快递,我兴奋极了。打开箱子,一盒盒五彩六色的粘土映入我的眼帘,我迫不极待地动手开始玩。这是我第一次玩,一心想着做一个可爱的漂亮的东西。于是我准备捏一个小章鱼。我凭着自己的想象,先拿出适量的粉红色,从中分出五个小球做章鱼的触须。在把触须和一个圆圆的身子连接在一起,章鱼的雏形就出来了。可章鱼的身子一点不可爱,歪歪扭扭的,而且很抽象。紧接着我把眼睛和嘴巴粘了上去,第一个作品就完成了。但它却丑到无法形容,我失去了刚开始的热情。
望着那一盒盒被冷落下来的粘土,我又很不甘心。于是我打开网页,在网上收集粘土作品和视频,边看边学,再一次次的努力下刻服了困难。如今我的作品有憨态可掬的熊大熊二、俏皮可爱的七个小矮人、让你垂涎欲滴的多层小蛋糕,当然少不了我的章鱼王国。五颜六色,让你眼花缭乱……
我相信做一件事,只要你肯学习,刻服困难,哪怕你是一只微不足道的毛毛虫,也能变成蝴蝶。