蝴蝶作文
我很喜欢蝴蝶,翻开我的日记本,就会看见里面夹着一只漂亮的蝴蝶标本!这只蝴蝶的翅膀上分别有黑、橘、黄的颜色条纹,还有白色的斑点,真是漂亮极了!
记得有一次,我看见一群五颜六色的蝴蝶在路边花池的花丛中翩翩起舞,它们的翅膀一上一下的摆动着,在阳光下显的更加绚烂美丽!真是引人注目啊!
我忍不住,多想捉一只带回家,却害怕美丽的蝴蝶会死掉,只好眼睁睁的看着那一群蝴蝶分得越来越远!
翻看《动物百科全书》,我最喜欢燕尾凤蝶, 它为什么叫这种名字呢?原来它后面的翅膀延伸出去,就像燕子的尾巴一样!它们的翅膀更漂亮!在彩虹一般的黑色、蓝色、绿色背景上,有着黄色、橙色或者蓝色的花纹。还有更奇妙的呢!燕尾凤蝶的条纹都会随着季节的更替而变化呢!
我特别喜欢蝴蝶,不过听妈妈说好多蝴蝶还是农业和果木的主要害虫,真是的,这么漂亮的蝴蝶怎能成害虫呢?
今天下午,我家的院子里飞来了一只蝴蝶,它在花丛中翩翩起舞。它一会儿展开翅膀优雅地飞翔。蝴蝶的舞姿真好看,我被它深深吸引住了。
蝴蝶看中了一朵鲜花,扇了几下翅膀,飞到鲜花上。看它收拢翅膀,用前面的两只脚扒开花芯,另外四只脚踩在花瓣上,然后把像吸管的嘴伸进华芯里吸花蜜。它的身上还沾满了黄色的花粉。我觉得很有趣,就蹑手蹑脚地靠近蝴蝶,一把抓住了它。
我轻轻的握住蝴蝶的翅膀,仔细观察。蝴蝶的头上长着两只大眼睛,两只大眼睛的中间,向上倾斜的类似细线的东西,那是它的触角,触角的顶端比较粗,还有点弯。蝴蝶的嘴长长的,盘成一圈。一本书上说,蝴蝶只有在吸取花蜜的时候,它的嘴才会伸直。
我看着蝴蝶,越看越喜欢,简直爱不释手。我准备拿它制作蝴蝶标本,不料它趁我换手时,忽然飞走了,我手上留下两团黑粉。我抬头看蝴蝶,它又扇动那美丽的翅膀,在花盆上面,时上时下。翩翩起舞了,好像在向我炫耀它那动人的舞姿,又好像在故意逗我、气我。