“田田,来啊,来奶奶这里呀!”奶奶望着我,满是皱纹的脸上写满慈祥。
“来啦,来啦,田田要听奶奶讲故事!”我张开稚嫩的小手,一头扑进奶奶的环抱里。
泪,一点一点的落了下来,在那晶莹的泪水中,往事如幻灯片一样,在我眼前放映。也就是这个时候,我开始读奶奶,也开始懂奶奶。
除夕夜,我们一家人都围坐在火炉旁看着电视里精彩的表演,可惟独不见了奶奶。我推开卧室门,见奶奶坐在桌旁的灯光下缝着什么东西。外面五彩的烟火没有吸引她,精彩的电视节目也没有吸引她。我走进一看,原来她在为我缝制平安符。我内心一热,但却嗔怪她为什么还不去睡觉,她也只是笑了一笑。过了一会儿,奶奶一拍脑袋,好像记起了什么似的,掀开被子坐在床上,嘴里嘟囔着:“唉,看看我这记性,连床都忘了帮你暖了。人老了,老了啊……”话居然说得这许自然、流畅,还带着些许歉意。其实真正应该怀有歉意的应该是我!一阵暖意涌上我的心头,但还是没有说出口......
奶奶对我的爱近乎蛮横,我从幼儿园一直到小学三年级都被那浓浓的爱包围着。有次买衣服,爸爸给我买了一件短裙,可奶奶硬说不好看,把我拉到一家名童装店门口,买了一身舒适、漂亮的衣服。随后把我上下打量了一番,像在欣赏一件精心雕琢的艺术品。
流感来袭,我也被感染了,喷嚏一直打个不停。奶奶不怕传染,尽心尽力的照顾我,还天天熬一晚姜汤给我喝。每每当她把热气腾腾的姜汤塞到我手里,看着我一点一点地把它喝下去,奶奶脸上就绽开了一朵花似的,笑容满面。
最近总是很忙碌,晚上才能拥有属于自己的宁静时光,更别提回安乡看望奶奶了。只有在一个寂静的晚上,躺在床上静静地想着奶奶、读着奶奶、品味着奶奶......
又一滴泪滑落眼角,拭干,突然在泪光中明白:奶奶的爱是海洋,我是一只蝴蝶,一只想飞过海洋的蝴蝶。奶奶的爱之大、爱之广,注定我永远飞不过这爱的海洋,一生一世,直到永远!