立夏四年级作文
今天,是一年一度的立夏节。又碰巧是周六,我们都在家。上午,妈妈把买来的鸡蛋洗好放到锅里面,再放上佐料什么的就开始煮了。不一会儿,浓浓的茶叶蛋的香味充满了房间。
中午,我们家家户户都包食饼筒吃,所谓的食饼筒,就是把预先炒好的豆芽,笋丝什么的放在食饼皮上,然后卷起来,一手拿上面,一手拿下面,就这样吃了。放在油里煎一煎就更香了。
到了晚上,外婆还用姜汁、鸡蛋、肉末等东西搅拌在一起放在电饭锅里煮。没过多久,芳香四溢,又有营养的“姜汁”就出炉了。据外婆说:“过了立夏,夏天就来临了。吃了这些东西,夏天干起活来也不累了。”当然,这也是我们的传统习俗。这些习俗可把我们小孩子乐坏了,因为一整天都有东西吃,多好啊!真希望天天都过立夏节。