立夏四年级作文
立夏,是二十四节气之一。在立夏这一天,家家户户都要吃鸡蛋、鸭蛋或鹅蛋,小孩子们也会在立夏这天画彩蛋,编蛋袋,玩碰蛋。今天,我也在家里画彩蛋,跟别人碰蛋了。
我找了一个完好无损的鸭蛋,拿出画笔,在鸭蛋上做起了“文章”。我画的是一个脸谱,先用铅笔描出轮廓,再用水彩笔和蜡笔勾勒出来。看看这里不好,改改,看看那里不好,又改改。我化了九牛二虎之力,终于把这蛋给画好了,仔细瞧瞧,好像是舞台上曹操的脸谱。看着自己的劳动成果,心里头比吃了蜜还甜。
过立夏,不和别人碰蛋,不过瘾。我挑选了一只蛋壳完好无损的鸡蛋,与姐姐的“蛋宝宝”鸭蛋对战,只听“啪”的一下,我的“蛋宝宝”碎了,姐姐的“蛋宝宝”也碎了,这一场是平局。
接着,我又找了一个鸭蛋跟姑妈的鸡蛋对战,我的蛋宝宝似乎在说:“主人,我一定会尽自己那坚硬的壳去应战的。主人,我们上吧!”又是“啪”的一声,我看了看自己的蛋,嘿,居然完好无损!我赢了。我的蛋宝宝似乎高兴地说:“哈哈,我们胜利啦!耶!”
立夏的趣事离不开蛋,俗有“立夏吃一蛋,力气多一万”的说法。我想今年立夏,同学们都吃了很多蛋,一定会更好的成长,去贡献社会。