立夏的作文
明天就是立夏节了,又可以吃蛋了,还有一件事,令我更高兴,那就是拄蛋了。我一回家就叫外婆给我煮三个鸡蛋。
第二天一早,我就带上外婆给我煮的两个蛋兴高采烈的奔向学校。我一到学校就立马拿出蛋跃跃欲试,准备一展身手。胡惠良一看见我来了就立马拿出他的“兵器”——一个大鸭蛋,我看了立马说:“我才不和你的鸭蛋撞,不输就怪了。”我心想:我可是要当鸡蛋王的!同学们陆续来了,拄蛋比赛就要开始了!
我拿起我的蛋一路斩兵折将,十分顺利。就在这时,周老师说:“谁和我拄蛋?”我听了立刻应到:“我!”我的蛋和周老师的蛋PK了三个回合,姜还是老的辣,最终还是我输了。这时我们班完好无损的鸡蛋就剩两个了,鹅蛋和鸭蛋都决出蛋王了。只见金成成的小蛋和胡惠良的黑蛋不分上下,最终,随着一声“咔嚓”,胡惠良的黑蛋碎的乱七八糟。蛋王就归金成成的蛋了。
接下来就是学校级蛋王比赛了,金成成的蛋过关斩将,最终获得了第一名。
立夏的蛋不仅好吃,还好玩呢!