立夏的作文
啊,我赢了!我赢了!”这种叫声在我们班彼此起伏。这是在干嘛呢?答对了!我们班正在开展立夏拄蛋活动。
“蛋蛋呀,你可要给我争口气呀!”我心里暗暗叫道。
“叮零零”,随着上课铃声,拄蛋比赛也拉开了帷幕!老师在黑板上写了“谁是蛋王?”这四个字,更激起了我们求胜的欲望。瞧!同学们已经拿出了自己的“立夏第一法宝”。还个个摩拳擦掌、跃跃欲试!我的蛋虽然是鸭蛋,但也是挺有“杀伤力”的。我刚开始就找了个“蛋脆脆”,还没到一回合只听“咔嚓”的一声,她的蛋就被我撞的四分五裂。耶!第一次,我就旗开得胜。一个挑战者向我走来,她的蛋可没那么容易对付,她和我的蛋一样,看来我是棋逢对手了。我攥紧着我的“勇者一号”准备先发制人,大不了就光荣“牺牲”!我猛地一闭眼,向前一步,用力一撞,只听一声清脆的“咔嚓”声,我心想:碎了?想时,眼睛不住的睁开,一睹最终“战果”,只见我手里握着一个已被砸出一个大坑的惨不忍睹的蛋,再一抬头,四目相对,手里个握一个碎蛋,同时哈哈大笑起来。
教室瞬间沦为战场,时时发生着一场场比赛。但是无论输赢,我们都一样感受着立夏带来的快乐。