善意谎言作文
世界上有许许多多美丽的、值得我们欣赏的东西。例如:美丽的心灵,美丽的风景、美丽的建筑……但今天,我要为大家讲述加一种美丽的东西,那就是善意的谎言。善意的谎言即变为理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。
记得,那是在小学五年级的时候,我的学习成绩一直在下降,也许是淘气所致吧。虽然我是一个女孩子,但是淘气起来却比男孩子有过之而无不及。上课时,小手时常在桌箱里叠飞机,老师看见了,也就是那么唬人的一句话:“xxx,你在干什么,要是不想学了可以回家去。”而我也只是一句求饶话:“老师,我错了,下次不敢了!”
日子过的可真快,很快就到了第二学期期中考试。试后,我的成绩之差是可以想见的,我有些后怕,更让我惶惶终日的是学校还要开家长会。在无奈中,我只好把成绩不好的事告诉了母亲。母亲听了后,并没有说什么,便去开家长会了。
看着母亲离去的背影,我的心里涌起一阵阵的恐惧。整整一个下午,我都在忐忑不安的心情中度过,我知道,母亲回来后,肯定会对我发动暴风雨般地“袭击”。窗处,是一片可怕的寂静。
“砰砰……”一阵敲门声惊醒了我杂乱的思绪。肯定是母亲来了,这下我死定了!此时,屋子里已经暗了下来,我怀着紧张的心情用颤抖的手开了门,却看见母亲满脸堆笑。顿时,我有些如坠五里雾中。母亲一踏进门槛就兴奋地对我说:“xxx呀,今天下午开家长会时,老师一直在表扬你,说你活泼开朗,乐于助人……”
母亲的一句谎言,让涉世不深的孩子脸若鲜花,灿烂生辉,鼓舞你一次一次继续努力。