美丽的谎言作文
从小到大,我一生经历了许多事。但唯独有件事,却让我铭记在心里,令我终身难忘。
那一次,我十岁自己坐公交车去外地找爸爸。我学着叔叔阿姨在公交车上投了两枚硬币。人真多,整个车都被挤得满满的,一个站的地方都几乎没有,更别提座位了。太阳越来越大,也站得越来越累,我的脸像红苹果一样红。不一会儿,车上又来了许多人,反倒没有人下车。我站在车上,车子一会儿快,一会儿慢,害我在车上晃来晃去的。双重的折磨,使得我脑袋十分的晕极了。
就在这时,一只略显苍白又有力的手拉住了我。我一看,是位老爷爷,连忙向爷爷道谢。爷爷说:“你坐吧,看你站许久了。”“你坐吧,那么热的天,站着你中暑怎么办?”我反驳道。“我身体强壮得很,你快坐吧。”因为实在太热了,我没有再反驳。老爷爷站在我旁边,嘴上说不热,可额头却流下了一滴又一滴的汗珠,衣服也湿透了。老爷爷撒了一个慌,这个不是一般的谎言,而是一个十分,十分,十分美丽美好的谎言。
这件事令我终身难忘,正因为这个谎言,给我了一个快乐的童年,也给我流下了美好的回忆。