美丽的谎言作文600字
你明白圣诞老人吗?你相信有圣诞老人吗?你得到过圣诞老人的礼物吗?我以前也相信世界上百分之百有圣诞老人,我甚至确信无所不能的圣诞老爷爷就住在荷兰圣诞村的小木屋里。之后,在与同学们关于圣诞老人的讨论中,我渐渐地猜测到,实际上我心中那神秘的圣诞老人每一天就生活在我的身边,他们就就是我的爸爸、妈妈。可我总就是不愿意相信,我愿意一向生活在有圣诞老爷爷存在的神奇世界里,我喜欢爸爸、妈妈为我量身制造的这一个个美丽的谎言。
每年圣诞节的平安夜,爸爸都会帮我把一只红色的圣诞袜挂在卧室的窗户上。第二天一大早,我总能如约在圣诞袜里取到圣诞老爷爷送给我两件,甚至两件以上的礼物。那些礼物都就是我从来没有见过,但又总就是让我爱不释手的。可想而知,爸爸、妈妈在挑选礼物的时候就是多么的用心啊!2008年的圣诞节,我还意外地得到了圣诞老爷爷写的一封信。信中,爸爸、妈妈假装圣诞老爷爷编出来的“雪地圈圈”让我深信不疑。每当我犯错误的时候,脑子里闪过的第一个念头就就是圣诞老爷爷会不会在雪地上抹掉我的“雪地圈圈”;当我取得成绩的时候,我想的就是圣诞老爷爷有没有及时在雪地上为我添加“雪地圈圈”……“雪地圈圈”以前不断促使我改正缺点,用心上进,为我的童年增添了许多幻想色彩。