美丽的谎言作文600字
今天,我在《作文升级》中看了一篇《美丽的谎言》,感触很深.
文中讲述了在一个舞会上,一位风韵犹存的老女人遇上了实话先生和撒谎先生实话先生对老女人说她现在皮肤松弛,缺少光泽,还有皱纹,老女人听后尴尬不已而撒谎先生却邀请她跳舞,还夸奖她是舞会上最漂亮的女人,老女人沉浸在无比幸福之中舞会结束了。第二天,撒谎先生和实话先生收到了一函讣闻:“×日于×地参加的葬礼。”老女人死了。葬礼结束后,一位仆人将两封信分给了实话先生和撒谎先生。信中说,老女人把一生的日记赠给了实话先生,把遗产全部送给了撒谎先生。
人的衰老、死亡是不可避免的,但说出来如伤口上撒盐。你如果说一个美丽的谎言,就能使生命的最后一刻过得美丽幸福;就能让生命的枯树重新燃起青春的活力;就能化去心中厚厚的积雪。我也听过一个关于美丽的谎言的真实故事:
虽然撒谎是大家所不喜欢的,但如果谎言是出于善良和好意,那相信大家都一定喜欢。冰冷的真话,让人六月寒心;暖洋洋的假话,让人三冬温暖。