美丽的谎言作文600字
她知道,自己撒谎了,她明白,这个谎言是美丽的。——题记。
“姐姐,我们的妈妈在哪里?”
“很远的地方,那儿很美,每天都可以看见最美的太阳与最闪耀的月亮。”她摸了摸小哲的脑袋,微笑地看着那个她最心爱,最珍视的弟弟。弟弟准备再问时。
“咔”爸爸把房门打开了,“霖霖,小哲,吃饭啰。”她抬起头,看着她们的爸爸,自从妈妈离开这个家后,爸爸说法开始扮演起了妈妈的角色,白天忙着工作,晚上还要为我们洗衣做饭,讲睡前故事,这些本来是妈妈的工作的。爸爸,一定很累吧,她想。
今天的晚餐很丰盛,但她吃得心不在焉。饭后的小哲将精力全部投入《喜洋洋与灰太狼》里,早就把妈妈忘得一干二净。
一切都像往日一样,她放学后去接小哲,可是,小哲并不像往常一样洋溢着笑容,而是双眼角有些红肿。
“今天,老师让同学们画自己的妈妈,我画不出来。”小哲的声音带着哭腔,“姐姐,我们给妈妈打电话好不好。”
她看着这个样子的弟弟,下定了决心。她点了点头说:“好,我们现在就去打。”
她带着弟弟来到最近的电话亭,心上下跳得厉害,手指有些迟疑的按下了一串数字。电话里传来了一个女人的声音。
“喂,妈妈吗?我是霖霖,小哲就在我身边。他今天被同学嘲笑了,哭得很伤心。”
“……”
“喂,妈妈,我会给小哲说的,妈妈,如果可以的话,你一定要早点回来哦。”她的声音有些颤抖,我和小哲都很想你。
“……”
小哲听见后,他嚷着要给妈妈对话,而她却赶快将电话挂了说:“妈妈很忙,小哲会打扰到妈妈哦。”小哲听后忙摇头说:“不不不,不打扰妈妈。我们回家,姐姐。”“嗯”夕阳的余辉把他们的影子拉得很长。
她没有将电话挂好,电话筒悬在半空中,里面依旧传来那个女声:“对不起,您拨打的号码是空号,请查证后再拨……”
她自己知道,她撒的这个谎是美丽的,为了让弟弟的童年没有悲伤,她这样做是值得的。
她了解,善意的谎言是美丽的。