美丽的谎言作文600字
在谎言中,分好坏之分,我妈妈也很爱说谎,那是妈妈说的谎言,我都信以为真了。
第一个谎言
今天,妈妈坐了一座子的美食佳肴,其中有我最喜爱的牛肉,望着那色泽诱人的牛肉,口水都飞流直下三千尺,我毫不犹豫的夹起一块牛肉,那味道甭提有多棒。当我正准备狼吞虎咽的吃起来时,却看见妈妈正埋头吃别的东西,我以为妈妈又什么好东西不给我吃,就故意装作吃醋说:“妈妈,你在吃什么东西呢?”“我在吃好吃的。”我看妈妈答不上话来,就从妈妈的手中夺过碗,扒了几口,“呸呸,真不好吃。”
第二个谎言
六一儿童节那天,妈妈带我去游乐场玩,那时天气非常炎热,热得让人简直不能忍受。我们玩了一会儿后,就满头大汗了。妈妈在附近的商店里买了一只香草味的冰淇淋,递给了我。说:“快吃吧!别被太阳融化了。”我轻轻地咬了一口,丝丝凉气,钻入我的喉咙里。我在咬了几口,就已经解除了我炎热。我抬起头时,发现妈妈正甜甜地望着我,可她的头上已经布满了个汗珠。我问:“妈妈,你怎么不自己给自己买一只冰淇淋呢”“乖,妈妈不渴。”
第三个谎言
冬天到了,外面下起了茫茫大雪,我等雪停了后,就叫上伙伴,去打雪仗。当时,小伙伴们都穿得厚厚的,可我只穿了一件毛衣,风呼呼地“攻击”我的小腿,冷得我不停地打喷嚏,妈妈看见后,就把棉袄脱下来盖在我的身上,说:“快把棉袄穿上,别冻着了。”“妈妈你把棉袄给我了,那您……”“没事的……”可过了一会,妈妈的嘴唇已经变紫了,上牙和下已经开始打架。可妈妈还是装作如无其事的样子,看着我……
我妈妈虽然很爱说谎,但我知道;妈妈会说谎,那是因为她爱我那些谎言只是编出的理由罢了,其实,谎言是那无私的母爱,是伟大的母爱。