美丽的谎言作文600字
大家都觉得谎言是可耻的,但有时,有些谎话说不定还会让你感动,让你的心灵变得更加美丽呢。我就有这样的经历。
那是一天上午,老师要求我们每人带5元或10元为残疾人捐款,献点爱心。听到这消息,我嘴做成了“O”字形,妈呀!捐5元或10元,天哪!我一个月的零花钱才5元哪!这种公益活动,我妈是绝对不会同意的,她总是说,那5元钱捐了多可惜啊!嗨!老妈是不同意了,嗨!这下只能用我那可怜的5元钞票呢!
第二天,我把我那仅有的5元钱给了老师。正巧,那天上午,的钢笔被同学摔坏了!嗨!这可怎么办呢?一支钢笔5元钱,那就意味着我得向老妈借5元钱。可这又有什么办法呢!事到临头了,只能去试试呢。
中午吃完饭,我硬着头皮去问老妈借钱:“妈!我钢笔被别人摔坏了,我问你借5元钱!”
“买钢笔是可以,只不过我要问一下你,这个月不是才给你发了‘工资’吗,怎么要问我借钱?”
啊!我还真没料到老妈会问这问题,可是,现在逃也逃不过老妈的手掌心了,于是,我支支吾吾地回答:“我……把那……5元钱……借王雨涵了,她说她过几天还我。”
“借同学啦,哦!那我明天倒要问问王博弈涵,你是不是真的把钱……呵呵!”
妈呀!老妈明天要去问“王大姐”,我的天哪!那明天我的末日就要到啦!我急得都快哭出来了。
到了第三天中午,妈绷着脸来审问我:“周洋帆,你给我讲清楚!”我听了,只好支支吾吾地说:“我……把5元钱……捐给残……疾儿童了!”“啊!是这样,你怎么不和我说?”“我怕你不同意!”我低下了头,此时,老妈听了我的话,把我搂得紧紧的,我顿时感觉一股暖流流遍全身,幸福无比!
谎言有时也是美丽的!