美丽的谎言作文600字
如往常一样,我骑着单车回家。
离家门口不远时,我无意间看见一个大概三、四岁左右的孩童,脸上满是稚气。他正像我一样骑着她的小小的,还有辅助轮的单车。她那笨拙的手脚似乎有些驾驭不了她的那匹“骏马”,但却有着异乎寻常的兴致。那孩童一望见我就傻乎乎的笑,还“不自量力”学着我娴熟的单车技巧,不亦乐乎。
我一脸不屑,正欲继续骑我的单车,赶我的路。突然,“吱吱呀呀”——紧接着传来单车轮子滚动时磕磕碰碰的声音。我甩头往后一瞄——见孩童奋力的蹬着踏板,气势冲冲的朝我追了过来——哼!跟我比赛,想赢,没门!我,一个堂堂初中生怎么也不能败在一个三岁孩童的踏板下。
我奋不顾身抬起脚,正欲猛地“踩下油门”,却听见孩童姐姐漫不经心说道:“别追了,肯定追不上了。”本以为孩童会因丧失信心而停住脚。可不料,身后的“吱吱呀呀”声不但没停,反而越来越近,越来越响。我有点慌,不愿把胜利就这样拱手让人,更何况这三岁孩童。但,最后我还是停住了脚。
在一个三岁孩童的脑海中,世界是多么的多姿多彩,对他们来说生命是没有低谷的。虽说以后他们总要面对无穷无尽地挫折,但是我希望现在还能看见他们绽放出花儿一样纯洁、令人欢欣的笑容。
“吱吱呀呀”最终孩童和他那辆有辅助轮的小单车成功超越了我,抵达那条我们心中的终点线上。
“我赢了!我第一!”他用还不很清楚的口齿大声嚷嚷着,脸上映满了成功的喜悦,巴不得让全世界的人都见证一番他的“辉煌”。
也许没有人会相信。但是我相信—— 一名堂堂初中生败在了一个3岁孩童的踏板下。
这,是一个美丽的谎言……