美丽的谎言作文600字
那是一年前的事了。
那天早晨我起床后,洗漱完毕就匆忙赶去食堂。可是到了食堂,我正准备掏钱买饭的时候,尴尬的一幕出现了:我的钱不见了。我翻遍身上所有的口袋也没找着,急的我头上都冒汗了。又沿着原来的路回去找了一遍,又到宿舍找了一遍,最后还是没有找到。就这样,我空着肚子,失魂落魄的回到教室,准备上课。
做在教室里,我无心听老师讲课,满脑子都是钱的事:我把所有的钱都掉了,这个星期怎么办呀?今天才刚刚星期二。我想到了借钱,可是借谁的呢?同学们都很节约,谁有那么多多余的钱呀。况且我一向好强,不希望受到别人的嘲笑。我就这样呆呆的坐了一节课,老师讲的什么一点也没听进去。下课了,同桌关切的过来问我为什么没吃早饭,我小声说不饿,不想吃,同桌没说什么,走开了,我的眼泪差点汹涌而出。
终于熬到了第二节下课,跑完操回来,我饿的都头昏眼花了。回到座位上,我发现桌上多了一张纸条:“你是不是掉钱了?今天早上我看见路上有10元钱,又看见你正走在前边,因为我怕不是你掉的,所以现在才问你。”等到同桌回来,我和她说我确实掉钱了,同桌把捡到的10元钱给了我。也许是钱失而复得后我太高兴了,并没有感觉有什么不对劲。
三天后的中午,无意中和朋友说起我丢钱被同桌捡到的事情,朋友说,我的同桌并没有捡到我丢的钱,而是从自己的生活费中挤出钱来给了我。我怔住了,心里有说不出的感动,怪不得这几天同桌一直啃馒头就咸菜,原来是这样。
和同桌说谢谢时,我问她为什么撒谎,她只是笑,直到我说她傻。也许这才是世间最纯洁最美好的友情吧。
同桌对我撒谎,就为了我那一点点自尊。我突然间感到这个谎言是那么美丽,那么纯净。妈妈从小就教育我做一个诚实的孩子,不能撒谎。可是我觉得有时谎言也很美丽,至真至纯至美的谎言,就像一片小小的雪花,虽小,却能给我们的心灵带来无比的滋润。