美丽的谎言作文600字
谎言是可恶的,有时更是让人痛恨,谎言虽然是欺骗人的,骗走了别人纯洁的心灵,但是美丽的谎言又时常不是让人感到爱的可贵,美丽谎言在我们的想心中永存。
敲开记忆的大门,浮现出这样一幅熟悉的画面:那一年的冬天,雪纷纷扬扬的下着,天地间是一片白茫茫的,只有几棵秃树可怜的挺在风雪中,不会让人感到生机,相反在人们的心中感到阵阵凄凉,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”此时的我,无法感到诗人的快乐之情,因为我那时多病,加上那天气正冷,我就显得更加的瘦弱不堪,我躺在床上,时不时的传来沉重的咳嗽声,干裂的嘴唇一张一合的,细细聆听我正微弱的喊着:“妈妈,妈忽然门
“吱呀”一声开了,妈妈紧紧地搂
着一盒药,扑到了我的面前,待到我细细察看发现这药是假的,妈妈被骗了。可是,看到他脸上兴奋的表情,我不想让他失望,我听他的吩咐把药吃了。上天似乎在为我的不幸而哀鸣,雪下的异常的大,“千里冰峰,万里雪飘”来形容一点也不夸张,甚至有些不足,妈妈每天照顾我,我真的希望自己的病快点好起来,也许苍天被母亲的所作所为而感动了,我的病好了,我康时,妈妈显得异常的激动,不断的夸奖这药的好,妈妈的无知我看着妈笑了,这笑也许是嘲讽,这笑也许又是感谢,呵呵,连我自己也无从知道。事情已经过去了多年,可在我的心头仍是记忆忧新,妈妈被骗的那件事情,至令他还蒙在鼓里,这个秘密仍在我的心灵深处,这个谎言骗了他。可是它蕴藏着无穷的爱,赤诚的爱。让这个美丽的谎言永远无人知晓吧!爱是自私的,就让他唯我独有。