妈妈的谎言作文
“快点洗手,准备吃饭了!”这是妈妈的口头禅,每天都要说两次。妈妈见我还没行动起来,又喊了一声:“要吃饭了!”无奈之下,我只得放下手中的笔,去洗手吃饭。
我洗好手往椅子上一坐,一副“大老爷们儿”的样子,看着妈妈端出来的一道道菜——可乐鸡翅、三杯鸡、红烧排骨,都是我爱吃的菜。我不得不变成吃货,看得我垂涎三尺。妈妈看着我这个样子,特意给我盛了一大碗饭,笑着说:“学习这么辛苦,要多吃点。”我迫不及待的往自己的碗里夹菜,巴不得把桌上的菜全吃光。妈妈也时不时给我夹肉,可她自己就只吃面前的青菜,很少夹肉。这我就纳闷了,“妈妈,你不是爱吃三杯鸡吗?怎么今天不吃了?”妈妈愣了一下,“妈妈最近减肥,你多吃点。”
我半信半疑,故意夹了一块肉给她,她立马夹回我的碗里,有些严肃地说:“都说妈妈不吃肉,你这孩子怎么不听话呢!”我也故作生气地说:“妈妈要是不吃我夹的肉,那我也不吃了。”妈妈这才乖乖地把肉吃了,我也明白了妈妈的用意,但我不能拆穿妈妈的谎言,我吸了吸鼻子,把心底的情绪全压下去。我假装很轻松的样子,“今天吃得真饱呀!”说完,我就回房间了。
其实,我并没有真正回房间,而是躲在走廊。妈妈慢慢地把碟子里吃剩的肉夹进自己的碗里,细细咀嚼起来。看着妈妈明明爱吃又不敢吃,知道我喜欢吃就全都留给我的样子,我的像被针扎一样。想起以前,我总挑食,这个不吃,那个不吃,可从未曾想过妈妈爱不爱吃。
善意的谎言是美丽的。相信全天下的母亲也是如此,只想着自己的孩子,而忘了自己。