谎言作文600字
生活中,若少了特别的谎言,就等于少了一份关爱。特别的谎言,是必不可缺的,因为在人生的道路上,我们每一个人都需要它。在我六岁的那一年,我也经历了一次特别的谎言。
在我上幼儿园三班的时候,一切还都是原来的样子,班上还是风平浪静的。终于,一年一度打预防针打破了班上的宁静。班里立刻变得鸡飞蛋打,鸡犬不宁,鸡飞狗跳。听到打预防针这个消息,我心里也慌了,去年打针,是老爸老妈陪我。才死里逃生的度过了打针的环节。这一次打针,没有老爸老妈陪着,该怎么办?我急得快要哭出来了。这时,有一波提前打针的小孩哭闹着跑回来,我便更加着急了。
下午就归我们班打针了,我急得像热锅上的蚂蚁,从教室的这一头走到那一头,然后又飞快的走回来,我的朋友好像看出了什么?便安慰我说:“打针一点儿也不疼,不用那么害怕”。但我把他的话当作耳边风。还是不断地来回走动,他见我还是一片愁眉苦脸,便故意提高语气,装出一副恶魔般的面孔。对我说:“怕打针的人,都会在晚上十二点时,被鬼魂给吃掉,如果打针的时,又哭又闹的话,就会被护士给扎死。我被朋友的话吓到了,立马停止了走动,装出一副镇定的样子。到了下午,我的朋友在前面为我示范,其实他也怕打针,但他还是忍住痛,装作什么事也没有的样子。对我说:”真的一点也不疼。只要把眼睛一闭。当作什么事也没有就ok了“。到我了,把眼睛紧闭着,怕被鬼吃掉,果然真一下就打完了。终于度过了可怕的打针时刻。朋友特别的谎言,让我永远不怕打针了。
这件事情让我知道了,特别的谎言是多么可贵。因为每一个人的成长都需要它。