谎言作文
是谁吻了我心中的忧伤,在眉间点了颗红痣,然后微笑着拂袖而去。甜蜜在心里漫延,醒来,枕边已湿,却不过是梦一场。我想最残忍的莫过于给了希望却等不来承诺的兑现,等到红颜憔悴,泪印残,不过空空如风!
千年之后,记忆已枯萎,守着曾经的誓言,真的相信过会亘古不变,却早已散落在沧海桑田中!方明了,誓言,转身之间,不过是浓妆艳抹的谎言。其实,当初,梦中的泪水里已懵懂了结局。我却执迷不悟选择怀着希望等待失望。
执著千年,蹉跎而逝,沉淀下的唯有那颗红痣,红的妖娆而邪魅!逝去就逝去了,追不回来的,放下执著也不过如此,没有想象的那么痛彻心扉。
世界随处可见谎言,是因为需要,因为无奈,因为现实残酷,因为是达到某种目的的手段,是因为我们不缺少为谎言而找的冠冕堂皇的包装。无须多说,大家都很明白,捅破这层纸,不是难堪,是理解而坦然的一笑吧!只是没有必要去捅破,很无趣,大家心照不宣不更好吗?
谎言的杀伤力,不会再上演千年的伤悲,那是一去不复返的历史。现今的世界,谎言已是一门艺术,我只不过是用千年谎言来换这颗红痣的艺术!习惯了如此的世界,否则生活会枯燥乏味。谎言是文章中美丽的修饰,是年幼的童话,是未卸妆的美丽少妇,要记住的是,不管多么婀娜迷人,都会如泡沫破灭,一无所有,全是虚幻!在一次次的谎言历练中,我们早就练就了良好的辩别力,学会如何面对和调侃它们。收到一打承诺,挑挑拣拣,所剩无几。其实无须那么麻烦,承诺,是张空头支票,寄情于此,伤情愈深。最好的是不要相信和迷恋它,只是场博弈游戏,我的不相信,在开始就已经胜利了。真假已不重要,真,那就是意外的惊喜,假,如我所料,它真的是假的。谎言,已不再是贬义词,分寸掌握好了,在很多方面会起到事半功倍的效果。大大小小的谎言,像夜晚的霓虹灯,明明暗暗,点缀生活,也伤害生活,有好有坏,有轻有重,只是不要让自己受伤害,并学会运用谎言在这社会游走。谎言,成本很低,信任与真诚已遥远的在天际边了,我似乎也把它们遗忘在这滚滚红尘中了!
当谎言近在咫尺,我才明白,最远的距离不是我站在你面前,你却不知道我爱你,而是说与做的距离!不想说什么了,惴惴的捧着内心的一汪泉,不让它干涸就好!