谎言作文
善意的谎言从前有一对母女,家境贫困,一年也买不上两件衣服。她们在垃圾场里的垃圾堆里捡一些碎布缝一缝就穿了,这个母亲每天都捡垃圾赚钱,大女儿8岁,小女儿3岁。大女儿王兰要高考的时候,小女儿王华突然昏迷,因没有及时抢救而死亡,母亲李昂立为了王兰能考上大学而隐瞒了事实的真相,其实王兰和王华的父亲已经出车祸死了,而李昂立说父亲去出差了,王华死了的这个谎言一直隐瞒3天了,3天,对于李昂立来说真是一个漫长的时间,每当王兰问起王华时,李昂立都说王华又去玩了。王兰问父亲的时候,她又说,你爸爸还没会来呢。有一次李昂立去医院了,李昂立也知道自己的了癌症晚期,可是她不能让王兰知道,她一定要让王兰考上大学……终于王兰以优异的成绩考上了清华大学,王兰高兴的回家了,可是家里空无一人,只见桌子上有一封信,上面写着:兰兰:我知道你不会让我失望的,我和爸爸华华在天堂为你加油!不要伤心,不然我们会担心你的。妈妈20xx年5月17日4年后,王兰拿着那封信,找到了自己喜欢的工作……李昂立为了她的孩子撒了谎,但是我们敬佩她,因为她撒的是善意的谎言,她是一位伟大的母亲!