谎言作文
有时,我很讨厌谎言,有时,我很喜欢谎言,因为它有自身的魅力。
其实父母是一生中对自己说谎最多的人,父母才是世界上最大的骗子。记得小时候,我特别喜欢吃带鱼,但是我又特别害怕鱼刺,父母总是睁大眼睛,想要仔细看清每一排白色鱼肉间的空隙,生怕有一根细短的鱼刺让他们最爱的儿子难受。我看到满盘的大白肉后,心里很开心,觉得终于可以吃个够了。这时,我会对父母说:“爸爸妈妈你们也快吃。”父母会回答我们:“你快吃吧,我们不喜欢吃鱼。”可是,每当饭后,他们却在挑一列列鱼刺之间的肉来吃,这一切都为了让我们吃,而这种谎言没有任何理由,只是因为在皮肤下流淌的血缘关系。这便是一个谎言,但它却有特殊的魅力。
爸妈的谎言有时候很容易被我们发现,但是他们却一直在撒所谓的谎。进入初三后,学业加重,每天晚上都要学到很晚,但父母却每天在陪着我,每次我都会说妈妈你先去睡吧,而妈妈每次却会毫不犹豫地回答,没事,我不困。却有一次,当我写完作业时,回头发现妈妈已经睡着,这时,才发现妈妈在说谎。心很疼,我也终于了解到了父母的不容易。每次,我们都会怪他们唠叨,但是却不知道这是他们对我的关心。这便是谎言的魅力,我也喜欢上了谎言,它独特的魅力。
爸妈的谎言很常见,如我不饿,你先吃吧,我不累,你先睡吧,我已经吃过了,你快点吃吧。这些都是我们在生活中经常听到的,却不知道这是他们的谎言,而这一个个谎言背后却有深深的爱与关心。爸爸妈妈在照顾我们的同时头发也白了许多,皱纹也越来越深,走路也越来越慢,笑容也越来越少,但是他们却一直对我们撒谎,这便是谎言的魅力。
有时,我会很讨厌谎言,但是,我却喜欢这样的谎言,因为它有独特的魅力。