我冒着风险跑到小店买了一堆零食,像捧着元宝一样,暑假的一个早晨。
我慢慢地推开房门,猫步一般,走进房间望了望,四下无人,快速跑进房间,打开零食吃起来。那香味香飘十里,迅速弥漫整个房间。
“嘭!”急促的敲门声,谁呢?突然,我想起来今天有同学要来我家玩,顿时心中不安。他可是个吃货,分分钟能把所有的零食秒杀啊!
“完啦!完啦!”我的心犹如火烧一样着急,有坚定起来,“不行,我要保卫我的零食,对,马上把零食藏起来。”
匆匆藏完零食,我开门接他,一跨进门,我自己也闻到一股扑鼻而来的香味,完了,忘记把拆开的零食封起来。
他饿狼一般的眼神看着我:“你是不是有零食?为什么会有香味儿?”
我忙乱地辩解:“怎么可能,也许是邻居家在吃东西香味飘过来。”他半信半疑,走进房间,可味道越来越浓。坏了,我急中生智,拿起风油精边往身上抹,边说:“我们家蚊子多,专咬我,要不,你也抹点?”香味立马变成一股刺鼻的味道,终于把香味给盖住。
他坐在床上和我聊天,看看四周,仰身想躺在床上。他躺下,我的零食会暴露的,我手连忙一垫。他猛地一挺,我吓了一跳,还好他去上厕所。
他刚要进房间,却停下来。糟糕,被发现啦?我忐忑不安。他面向我,手指着我:“你竟然骗我。”
“没有,没有,骗你什么”在慌忙中,我结结巴巴。
他从书堆的后面取出一包薯片,走到我眼前,扬了扬,嘻嘻一笑:“这,不是零食?”
我立马摇摇头,刚想张口,见他疑惑嗔怒,强颜欢笑地乖乖交出“宝藏”他拿起薯片,砸吧砸吧大口吃起来:“啊,真香!”似乎嘲弄我。
我心犹如滴血,无语,说了一句谎话,后来说十句来弥补,越抹越黑。