星期五,我和爸爸吃了一顿大餐,十分舒服。
妈妈晚上在柳园“采蝶轩”吃饭,我们也来到柳园,到“福八仙”吃饭。妈妈说刚才没吃饱,马上来吃点儿东西。我和爸爸就点了个3~5人的套餐,等待着妈妈的到来。妈妈终于来了,可她说她吃饱了,要送同事回家,我们只好“两军奋战”,开启了十分享受的“吃货之旅”。
第一份,蛋挞。我拿起一个葡式蛋挞,一口咬了下去,哇!蛋挞边脆而不硬,蛋挞中心甜而不腻,伴随着淡淡甜香,我吃完了这美味的蛋挞。最终,火锅来了。我们放了几片牛肉进入锅中,水面“咕嘟咕嘟”冒着泡,在浓浓热气中,我隐隐约约看到了牛肉在锅中从红变色的过程,几秒过后,一块水灵灵的牛肉被夹起,放入了我的碗中,沾点醋,放进嘴中,香味涌遍了整个口腔。只见爸爸把牛舌放入,静等几分钟后,牛舌被夹起,我沾了点醋,放入口中,十分有嚼劲,顿时感到十分悠闲,慢下来,让生活更有味道。经过无数次的“战斗”,我们清空了整锅。
走出店,感到十分温暖,我还给妈妈带了一个榴莲蛋挞,好臭!