谎言作文
每一句话,真真假假,虚虚实实,现实可以被颠倒,谎言能得到信任。
现实就如镜中世界一般,他骗你们的,你们都信了,我不骗你们的,怎么又不信了呢?
踏在晃悠悠的枯草上,我眯着眼,右腿一蹬,轻松跨过了清澈流淌的小溪,稳稳地落在了岸边湿润的青草上,表弟站在对岸,见我跨过心生不爽,急忙出来“显摆”。
有好胜心多好,可他这叫“纯属无聊”。
早猜到他想试试,我做好了看戏的准备,可他还偏偏要踩我的脚印过,真是出乎意料的“事多”,他“装”得像只豹子一样,扑向了对岸,如“被绊倒的棕熊”一样跪到了一片枯黄中,又准备着跳回来。
我偷乐着:他站在对岸,地势比我这边低,他跳过来时百分百会掉进水里。我翻着白眼转过身:“明知而不自知,你肯定跳不过……”“扑通”一下把“来”字惊了回去,表弟犹如青蛙趴在岸边,一腿没在水中,裤腿儿湿了一半,一只鞋浮在水面上,“噗哧”我捧腹大笑,默默在心里翻了N个白眼:呵呵。
我的表弟呀,回了家,竟然戏精附体:“我说我跳不过去的,不想跳,可姐姐还是逼着我跳,还推了我,我鞋子都湿了。”我懵了,“剧情”不对呀,没人会信他胡言乱语吧?我又没这么做,才不要当替罪羊。我正想开口,我舅妈一句“你推了?”把我怔住了。舅妈的脸上不是写着疑问,而是反问。这句话听起来分明就是肯定,迎面而来的压迫感似让我说“是”。舅妈挑起眉头,毫不掩饰自己的不满,我强忍着冒起浓烟的火气:“没!有!”可这两个字仿佛被舅妈屏蔽了,开始数落我起来。为什么信他?难道就因为我比他大一些吗?
在舅妈离开的时候,表弟嘲讽似地哼了一声,如在告知:我赢了。我满脸写着不爽,要不趁他还得意之时,抢先“传播”真相呢?算了,他一定有千百种借口“逃脱”的。他比我小,就算他做错什么,大人就把“还小不懂事,你大些让着他”抛了出来。无论怎样,起因兜兜转转终会回到我的身上,黑锅依然甩到了我这儿,挡住了泪水。
怎么就没人询问我事实,事实不重要吗?我如此不被信任吗?所谓的大人在虚影中无视着无辜者,你想过无辜者的感受吗?
为什么有谎言存在?因为有人信。他们好像对真相不感兴趣,只在乎自己心里的感受。