谎言作文
在我们成长的过程中总是发生着各种各样的事情,很多事情会淹没在漫长岁月的里。可是,有一件事一直深深的印在我的心中。
记得那是晴朗的一天,我和我的表妹—董理洁刚放学,我们收拾好东西准备回家了。在路上,我们看见了一个卖糖果的白胡子老爷爷,他卖的糖可跟我们平常的不一样,可以说是与众不同!因为他的糖是五颜六色的,而且各种形状、各式各样的都有,让人看见了便想吃。
可是,我们又想:大人肯定不会让我们买的,不如,就撒个谎吧!反正又不是经常吃。
于是,我和我的表妹便赶紧回到家,对奶奶说:“奶奶,我们的老师让我们买一本作文本,共需要六元,能给我们钱吗?”奶奶亲切地说:“好哩!”
第二天,我和我的表妹径直来到那个白胡子老爷爷的面前,买了一个飞机形状的棉花糖,吃完后,我们便开开心心地上学去了。
晚上,我们回到家,总感觉身体不舒服,快要睡觉的时候,我们俩突然觉得肚子疼,真的很难受,奶奶发现了,非常着急的问道:“你们怎么了,不舒服吗?”“没有!”我俩异口同声的回答。
可是肚子越来越难受,脸色也变的难看起来。这时候,奶奶发现了我们的异常,就一直的追问着我们,“到底怎么回事?你们是不是吃了不干净的东西了?”这时候我们终于感觉到“纸里包不住火”了,也感到非常的懊悔,低着头说:“奶奶,对不起,我们问您要钱不是为了买作文本,而是经不住诱惑,把钱都拿去买糖吃了。”
本以为是要挨骂了,没想到奶奶语重心长地说:“孩子,你知道吗?无论你想要什么,只要是你们的确需要的,奶奶都会给你们!关键不能撒谎,一定要懂得诚信!”“嗯!奶奶我们以后一定会改正的。”“好了,知错能改就还是好孩子。”说着,奶奶马上找出了一些药给我吃,随后还拿了热毛巾敷在我们的肚子上,受到奶奶无微不至的照顾,让我们感到更加的惭愧!
通过这件事,我们明白了:诚信既是无形的力量,也是无形的财富。也正是这件事,让我们尝到了谎言的滋味!