谎言作文600字
人生百态,让人尝尽酸甜苦辣;世事无常,令人百捉不透。风光无限同时嘲讽无比,卑微尘埃同时高不可攀。
活着的时候真的快乐吗?真的悲伤吗?但又不可否认的是,这其实这都是你。
生活有时候会因为好事而欢乐。就如在年少时考上自己理想高中或大学,赞叹之词会从亲朋好友那里传来,父母喜极而泣;青年时事业爱情双丰收,人人羡慕,人人感叹;老年时子孙满堂,子女孝顺有加。这些也许让你会觉得这是你这碌碌人生中为数不多的难忘记忆。
但也有时候会因为坏事而悲叹。亲情因死亡而逝去,爱情因矛盾和不得已而失去,友情因不合和不信任而翻去,这些也许也会成为你这平凡一生中不可避免的难忘回忆。
有时候仔细想想也真是可笑,在生活这个谎言里,你得到过多少呢,你又留住多少呢?年幼时母亲总会将好的都尽力为你留住,未涉世你会天真地问母亲,:“妈妈,你不要吗?”她的回答总是带着欣慰的:“不,我已经有了。”看,母亲的谎言在这时就已经留下了,只不过,这善意的谎言是温暖的,是甜蜜的。
物极必反罢了,伤人的谎言也是无处不在的。交心的朋友表面上总想着你,但其实只有她知道,当自私自利以及嫉妒围绕在周围的时候,友谊已经从开始变质了,也许你会有疑问,为什么不发自内心呢?事实上,从一开始,友谊就没有扎根她的心里。
谎言这个东西,说好也是在一定时候会发出一些用处的,毕竟生活这个大染缸里面,总需要一块遮羞布的,但有些时候会伤害我们,或者说是毁掉我们,有益有弊,且看你如何悟出。
所以千万不要停下脚步,因为,生活是个谎言。