谎言作文300字
上小学的时候,我的语文特不好,尤其是作文简直就是一塌糊涂,经常挨老师的批,因此我对作文有一种本能的排斥和恐惧。
有一次,老师看完我刚交上去的作文后对我说:放学后让你妈妈来一趟。我想这下完了,要是妈妈知道我作文这么差劲,非打死我不可。妈妈去见老师了,我胆战心惊地坐在家里等她,等着一场暴风雨的到来。没想到,母亲回来后却是满心欢喜:老师今天表扬你了,说你作文大有进步。这不,老师还让我把你的作文本拿回家好好保存起来,说只要你继续努力,将来一定会成为作家的。说着,母亲扬了扬手中的作文本,让妈妈替你保存着,儿子,你真棒。先前的担心一下子化为乌有,我顿时高兴起来。
后来,我就真的不再害怕写作文了。我天天写,常常把写好的作文给母亲看一遍,她每次看过总忘不了说一声:儿子,你今天又进步了!
再后来,我的作文成了全班最好的,全校最好的;再后来我成了一名校园作家,一边读书一边写作,目前已发表了几十篇文章。
去年春节回家,我无意间发现了那本母亲当年替我保存下来的作文本。打开一看,我愣了,老师当时给我的评语:一塌糊涂,重写!
母亲的谎言成就了我。