谎言的作文
不是有这样一句话:善意的谎言是美丽的。当我们为了他人的幸福和希望适度地址一些小谎的时候,谎言即变成理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。
有一次。爸爸妈妈帮我报了钢琴班,这是因为我弹钢琴弹得就像是噪音,爸爸妈妈都说我没有希望弹奏出一区美妙的音乐,这些话是我听了感到十分沮丧。以后,我周末不敢在爸爸妈妈的眼皮底下练习琴曲了,我只能在爸爸妈妈离开的时候,自己一个人在房间里静静的弹奏这曲子。练了不少的时间,爸爸妈妈突然对我说:“你的琴技有了大大的提高,慢慢加油,你将来就可以演奏出一曲又一曲优美的歌曲。”听了爸爸妈妈的这一句话,我心里又充满了信心,开始坚持不懈的练习。不知不觉间,我会弹各种各样的动听的歌曲了,我马上把这个好消息回报给爸爸妈妈,感谢爸爸妈妈对我的鼓励。“鼓励?”爸爸妈妈疑惑不解的问。突然,他们好像回想起什么,安慰我说:“其实,那是你的琴技并没有提高,爸爸妈妈知识不想让你失去信心,所以才像你撒谎的。”
虽然,爸爸妈妈那善意的谎言骗了我,但是我并没有灰心,只是在继续努力着。爸爸妈妈的谎言让我更进了一步,所以我要感谢他们。