发考卷的日子终于来了,我的心如小鹿般砰砰直跳,可一定要在九十五分以上!我可是与妈妈定过“山盟海誓”的呀!可当试卷如魔毯般落在我的面前时,一个大大的九十呈现在我面前。我像一只被子弹射中的可怜小鸟,跌到了谷底。我开始焦躁不安,思考的不是错题,竟是回家如何向妈妈解释!
回家的路上,我心不在焉地走着,脑中浮现出各种理由,但都被我一一淘汰。突然,我的内心闪过一丝念想——撒谎。我更紧张了,手心里开始沁出汗珠。老师说过,要做一个诚实的人。可我不能再失败!我不能让妈妈寄托在我身上的希望破灭!终于,我躲在一个隐蔽的小巷里,掏出试卷,拿红笔篡改了分数,心中竟闪过一丝虚假的安定。
到了家门口,我的鼻尖渗出密密的冷汗,脸烫的像用火烤似的,我不敢进家门。因为进了家我就要面对一颗“定时炸弹”。钥匙已经插了进去,可它好像有千斤重,怎么推也推不动。我深吸一口气,猛地一扳门开了。妈妈立即迎上来,期待的目光像银针一般扎向我。“考的怎么样?”妈妈急切地问。我咽了一口唾沫,目光游移地说:“挺……挺好的。”接着就把试卷递给了妈妈。妈妈欣喜地接过来,看了又看,脸上开心的神情却让我很不自在。接着我又忐忑不安地度过了两天,第三天,妈妈神情严肃的把卷子拍在我面前,说:“班级群里发布的成绩与这次不一样啊!”还没等我回答,妈妈又把我狠狠地教育了一顿,比往常还要重。
唉!我只能默默流眼泪了。