登黄山的作文
国庆放假时,我们一家和朋友一起去安徽黄山游玩。
我们一路驾车,窗外青山绿水相伴,穿越了几十个长短不一的隧道,终于到达了黄山脚下。一进景区路上车水马龙,人山人海。我抬头望去,黄山真高啊!它屹立在云彩上面,就像从山顶挂下来的铁链,真让人发颤!我们买了门票,就迫不及待地向上爬,一路上的风景真是美不胜收,沿路的石头奇形怪状,有的像八戒吃西瓜、孙悟空打妖精、猴子捞月??看到美景我们就放慢脚步,一边欣赏,一边拍照。
爬了一会,我有点累了,一屁股坐在台阶上,耍起赖皮不走了。妈妈鼓励我说:“儿子,坚持就是胜利!加油!”说完她就自顾自的往上爬,我怕丢了,想想妈妈说得也对,赶紧站起来,我鼓足勇气继续前进。我们爬一阵,歇一阵,从上午爬到下午,终于爬上山顶了。我往下眺望,真是让人手脚发抖啊!可是我们都很兴奋,大声喊:“黄山,我征服你了!”
黄山真美啊,一路上的风景让我流连忘返!