关于黄山的作文500字
去年国庆节的时候,爸爸、妈妈带我去了被誉为“天下第一奇山”的黄山游玩。以前,我只是在课本、电视和网络上见过黄山,认为它是那样的雄伟,没想到这一次我能真正地攀登,所以我十分激动。经过三个半小时的车程,我们终于来到到了黄山脚下,第一站我们要到达的是光明顶。
一路上最吸引我眼球的是那奇形怪状的巨石。有的造型犹如仙人指路,有的似妙笔生花,还有一处被称为仙人晒靴。不过,我最喜欢的还是仙女弹琴,远远望去,它的样子就如同一位小仙女坐在石头上,弹着她的竖琴。这时如果你闭上眼睛,静静地感受,仿佛就能听到那动听的琴声。第二天,我们来到了黄山最高的高峰————莲花峰,由于周围群山环绕,形似莲花,因此而得名。莲花峰顶直冲云霄,云雾飘飘缈缈,人置身此处有如到了天上仙境一般。
黄山的另一大奇观便是长在海拔800米以上的奇松了,有送客松、黑虎松、破岩松。最具有黄山特色的当属迎客松了。它雍容大度,姿态优美,张开双臂,好像在欢迎来自五湖四海的客人。黄山的游程马上要结束了,在离开的时候,我们三个一起来的小伙伴一起在团结松前拍了一张照片,因为它寓意着:“只要团结就没有办不成的事!”黄山美景真的如徐霞客描述的一样:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”