黄山的作文
今年国庆节我去黄山旅游了。那里的风景真的名副其实。满山遍野,云海茫茫,怪石怪松,无不显示出黄山的壮丽魅力。
清晨,我们来到黄山脚下,那里已经人山人海。排队买票的人就像一长队。他们终于买到票,乘公共汽车去了景点。山路蜿蜒,司机开车带我们左右摇摆,车上的女游客吓哭了!心里好像有十五桶提心吊胆,手心冒汗。
刚走完蛇形山路,就要坐悬浮在空中的缆车,真的很吓人。经过这么多波折,我们终于来到了第一座山——玉屏峰。玉屏峰上有一棵巨大的黑虎松。有一句诗说:古松第一眼看上去很神奇,牙齿张开,鼻子笔直。黑胡曾经睡在上面,面目狰狞。这棵大树从岩石的裂缝中升起,树冠就像躺在上面的黑虎,真的很棒。树干又黑又粗,从树腰伸出一根树干。树枝上,绿叶如大手,就像酒店的服务员对我们说:欢迎。
我们翻过玉平峰,来到黄山三大险峰之一的天都峰。它健康而崎岖,卓立的表面陡峭而壮丽。是黄山群峰中最壮丽的。在天都峰,有百丈梯子,松鼠跃上天空,鲫鱼在背上攀爬。有一段路一次只能一个人走。到处都是悬崖峭壁,深不可测,一不小心就可能掉进山谷。鲫鱼背旁边矗立着一个巨大的像电视塔一样的石头,风雨也不会动摇。突然,它就像一个革命军人,尽管历经千辛万苦,却始终踏踏实实,让人敬佩。
天都峰之后是莲花峰,因为主峰突兀,小峰环绕,就像初绽的新莲花。我非常喜欢这座山峰,因为它非常美丽。终于,我终于来到了明亮屋顶下的百步梯。我开始努力攀登,山变得越来越陡,几乎成了90度角。但我不怕困难,我努力帮助那些帮助我的人。我终于上来了。从峰顶往下看,人小如蚁,往远处看,云海汹涌如黄河,颇为壮观。我惊叹黄山的险峻,我迷恋黄山的美丽。我马上就要走了。我还是舍不得走。
有句老话叫一点都不差。五岳归来不看山,黄山归来不看山。黄山我爱你!