登黄山作文
以前我都是在书中感受黄山的优美风景,在老师和同学们的讲述中聆听黄山的雄伟壮观。我多么渴望去拥抱黄山,亲近黄山啊!今天我终于要走进黄山,亲自攀登黄山了。
我们一大家子自驾汽车赶到黄山。站在山脚下,抬头一看,咦,高耸的峰顶在哪里啊?正当我暗暗不解的时候,峰顶突然出现了,原来它是被白茫茫的云层遮住了。再看看通往峰顶的笔陡石级,真叫人发颤。细心的爸爸似乎看出了我的顾虑,鼓励我说:“相信自己,一定能成功。”
于是我一手拿着登山杖,一手扶着栏杆,奋力向上爬,不一会儿我的双腿就不听我的指挥,抖了起来,这时强大的爸爸向我伸出了援助之手,大手拉着小手一步一步艰难地向上爬。当我们累了,倦了的时候,就坐在石级上休息。石级上坐满了人,就像一只只飞倦了的燕子停在石级上,在半山腰欣赏风景,奇形怪状的石头、葱葱蓉蓉的松树林、陡峭的石壁,尽收眼底。可是好景不长,云雾又像一层面纱把黄山笼罩了,黄山变成了一位蒙着面纱的少女。
走走停停,经过四个多小时的路程,我们终于到达了山顶,在山顶我看见了一棵挺立的迎客松,它张开树枝,就像主人一样在欢迎着我们,我也张开双臂拥抱着他,并用相机留下了美丽的身影。
风景如画的黄山,我爱你,希望有更多的人来拥抱你,亲近你。