登黄山作文
黄山迎客一青松,
枯干仙身不老翁。
穹石埋根摇日月,
迎风傲雪耐霜冬。
这首诗是说:在黄山的石崖上有一棵坚硬苍劲的 古松,不怕寒风 ,不怕冰雪。
被誉为“天下第一奇山”的黄山,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。暑假里,我们一家人都慕名而来,观赏这“第一奇山”的美景。
做了6小时的车,我们终于来到了黄山脚下,山上长满了郁郁葱葱的松树,这里的空气特别新鲜,一棵棵迎客松伸出一丛青翠的枝干,向我们招手,似乎在欢迎我们的到来。
开始登山了,我们一个跟着一个,小心地向上攀爬,黄山又高又险,我一边爬心里真有点紧张呢!爸爸不停地为我加油鼓劲,我和姐姐手拉手,互相扶着、拉着往山上爬。“世上无难事,只要肯登攀”,在导游的带领下,我们终于登上了山顶。往山下望去,只见云雾飘渺,有一种飘飘欲仙的感觉。眺望远处连绵起伏的山峰,十分壮观。那若隐若现、蜿蜒起伏的山脉,好似一条巨龙在游动。山顶上到处都有奇松的身影,有的高大挺拔,有的秀气婀娜,有的像巨伞,有的像龙爪,真是千奇百怪。在山上,我还看到了一块块巨石耸立着,它们就像是巨人在保护着游客的安全。我们纷纷在奇松怪石下拍照留念。
黄山美景,让我大开眼界,真是不虚此行啊!