登黄山作文
黄山素有“天下第一奇山”的美称,奇松、怪石、云海、温泉闻名于世。今天,我终于可以一睹它的“芳容”坐了一天的车从滨海到南京、安徽。骨头都快散架了,但是为了看黄山我忍了!
到了宾馆,先补觉,明天将去爬黄山。我们一人买一根拐杖,我不懂它有什么用。一到那黄山,峰顶直插云霄,让人惊叹不已。我终于知道拐杖的作用了,是用以防止自己滑倒的!
我们坐着游车到起爬处,我一看,顿时傻眼了!一级接着一级的楼梯。又长又陡,我爬上十二分之一的时候,已经累的气喘吁吁!我想吃一根黄瓜,没想到要十块钱一根,太贵了!我们一直爬到岩石那,我们发现楼梯,越来越难走。
我往下一看,已经开始云雾缭绕。一棵棵松树,形态各异,映入眼帘。裸露的山岩,一片片整齐的苔藓,让黄山更加美丽神奇。潺潺的溪水,清澈见底,突然一只猕猴桃闯入我们的视线,红红的脸一根长尾巴高高举起,仿佛在告诉我们人们对它的宠爱!
我们爬到三分之二的时候,我开始打退堂鼓,满身都是汗,又累又喘,脚都麻了!但是为了见到迎客松,我拼了!到了!到了!我看到迎客松了,长长的手向我们招手!我兴奋的手舞足蹈,我做梦都想看到迎客松。终于见到迎客松了!
这次旅游让我明白,世上无难事,只要有坚持的信念就会成功!信念,会让你充满力量!