安徽黄山作文
黄山,中国十大名山之一。黄山位于安徽南部黄山市境内,山境南北长约40千克,东西宽约30千克,总面积约1200平方千米。俗话说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”去年暑假,妈妈带我回到安徽老家,又带着外公外婆和我去黄山一日游。
坐在缆车向外望去,连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的山谷,陡峭的岩壁,全都笼罩在云海之中,犹如在仙境一般。清晨,走在竹海间的小道,阵阵的知了声和鸟鸣声,给幽静的山谷平添了了动感和生机。“这到底是哪里?怎么那么美啊!”我不禁大声赞叹道。
哇!这里的山峰太奇怪了。一座座山峰玲珑俊秀,姿态万千。有的像犀牛,有的像功夫熊猫,还有的像绽开了的莲花......让人眼花缭乱。我指着一座山峰疑惑不解的问了问妈妈:“妈妈,那座山峰是什么?好像一只猴子?”妈妈高兴地对我说:“那叫猴子观海,那座是飞来石,那座是仙人晒靴,还有那座是仙人指路。”这些真是栩栩如生、活灵活现啊!
接下来就要去观看梦幻中的云海喽!黄山云海不仅本身是一种独特的自然景观,而且还把黄山峰林装扮得犹如蓬莱仙境,令人置身其中,神思飞越,浮想联翩,仿佛进入梦幻世界。
黄山的美,就如同梦中的风景画,如不是身临其境,还以为真的在画中。它的美让人痴迷,让人流连忘返。我为祖国拥有这么美丽的地方而自豪。