最近我去了一趟我向往已久的黄山,那真是一趟让人印象深刻的旅程。
早上七点,我们从宾馆坐大巴去黄山。到了黄山脚下,只见一大片的雾弥漫在山的四周,山只剩下一个黑影。缆车到半山腰的时候,我们穿过云雾,看到山顶阳光明媚,整个黄山被美丽的云海覆盖,我们在云海之上,那些涌动的云像海浪一样翻滚着,十分壮丽。
再上去一点,可以爬到始信峰顶。我们走到一棵有点儿小的树后,又看到云海,不过这里的云更厚,我们看不到云海后面一点儿的山。那些云就像在海上布满的一朵朵海绵。回头一看,我们看到了一棵造型奇特的树,这就是小迎客松,它好像在伸手欢迎五湖四海的游客。
继续走,就到了狮子峰。本来如果天气跟上午一样的话,我们就可以看到飞天石和猴子观海的景观。但是当我们走到狮子峰的平台上时,雾飘上来了,把奇石都挡住了。一阵风吹过,雾气如奔腾的骏马一般飞奔着。下平台一点,有一处伸出去的平台,从那里往下看,你会发现四周一大片雾茫茫的,看什么都很模糊,如在仙境。
吃完饭,我们要去西海大峡谷!一开始,路上靠山的地方会有往上延伸的斜坡,坡上有各种树木。一段路程后,我们发现靠悬崖的一侧有个地方延伸出去,,往下望,发现有一根石棍一样的东西,矗立在峡谷的斜坡上。再走一段路程,有个洞穴,顶上会滴水,我把这个洞穴取名叫:滴水洞。接下来要绕两圈,去坐西海大峡谷的缆车,我们就来到黄山的北大门再转车回去。
此次的黄山之旅,真让人大饱眼福!黄山之美名不虚传!我爱黄山!