黄山,一个多么美丽的名字,它无数次出现在我梦里。今年暑假,我怀着激动的心情如愿以偿地来到了黄山,也看到了它那如诗如画的美丽风景。
黄山的美是一种磅礴的美。山上的巨石半边悬空,在山风中摇摇欲坠,使人望而生畏;一座座山峰拔地而起,或横拦绿水,或直插云天;一棵棵青松矗立在山坡上,令我耳畔响起这样的诗句:咬定青山不放松,立根原在破岩中。松树这种不怕困难,迎难而上的精神令我十分敬佩。
黄山的美是一种秀丽的美。一棵棵绿油油的小草扎根在山间,一朵朵小花竞相开放,向人们张开美丽的笑脸;山上的柳树也挥舞着她长长的发辫,仿佛在迎接远方的客人。如果把黄山比作一个伟男子,那么,这秀丽的景物,就是别有风味儿的陪伴。
黄山的美是一种一丝不苟、别具一格的美。有的山像一位亭亭玉立的少女,有的山像破土而出的竹笋,有的山像顶天立地的石柱,也有的山相对相依,宛如一对热恋情人。总之,这些山都以自己独特的风格屹立在那里,似乎每时每刻都在一丝不苟地修正着自己的行为,规范着自己的风貌。
爬山的时候,我们要经过一条木板道路,它是在峭壁上搭建成的,下面就是万丈悬崖。站在这里,我的内心害怕起来,迟迟不肯过去。这时,我的爸妈走过来说:孩子,你要记住,如果你不战胜困难,它就会战胜你。听了这些话,我的心中乌云散开,勇气又回到了心中,于是,我坚定地迈出了第一步、第二步,最后成功通过。
告别黄山,我带回了黄山的磅礴和秀美,更带回了广阔的胸怀和坚韧不拔的毅力。