安徽黄山作文
大家好!欢迎你们来到黄山风景区。我是你们的导游——我叫崔导。接下来,让我先来介绍一下黄山吧——黄山是中国著名风景区之一,世界游览胜地。黄山,位于中国安徽省南部,属中国南岭山脉的部分,全山面积约1200平方公里。我们今天要游览黄山的一小部分景观。
慈光阁是黄山的前山票房。今天我们就从前山上。请大家跟着我横穿公路,走台阶道。大家往前看,现在我们已经进入了玉屏景区。瞧,那就是天都峰。是不是很耸立它位于黄山的东南部,为黄山三大主峰之一,三十六大峰之一,海拔1810米。古称"群仙所都",意思就是为天上都会,故取名"天都峰"。"天都峰"气势博大,在黄山群峰中,最为雄伟壮丽。与莲花峰、光明顶并称为黄山三大主峰。
哇,这是什么大家看地上!还有远处!原来是一些奇形怪状的怪石。怪石,构成黄山胜景的又一"绝"。在黄山到处都可以看到奇形怪异的岩石,这些怪石的模样儿千差万别,有的像人,有的像物,有的有的反映了某些神话传说和历史故事,都活灵活现,生动有趣。在121处名石中,知名度更高一些的有"飞来石"、"仙人下棋"、"喜鹊登梅"、"猴子观海"、"仙人晒靴"、"蓬莱三岛"、"金鸡叫天门"等。这些怪石有的是庞然大物,有的奇巧玲珑;有的独立成景,有的是几个组合或同奇松巧妙结合成景。说道怪石,我再给大家讲一个故事吧。
传说从前,有一只狗它的主人是:二郎神!有一次二郎神带着这只狗到黄山上去旅游,他们爬到山顶,黄山上的云海好壮丽,看得看得发呆了,突然有一道佛光出现了,二郎神忽然想起来,他要赶到月宫上去,参加嫦娥的一个生日晚会,他就急急忙忙一个人飞到月球上去,他的狗从早上到晚上,一直看着月亮,它很想念它的主人,就这样每天每日一直望着月球,希望它的主人回来接它!但是它主人早把它忘记了!这样狗就变成了"天狗望月"石头!
黄山的奇异景观很多,数不胜数。今天我们就游览到这里,下次见!