游黄山作文400字
前年暑假,我和爸爸来到黄山,一睹了黄山的风采。
车子刚到汤口,黄山的整个面貌就呈现在我们眼前。巍峨峻峭的山峰,一座挨着一座,陡峭的悬崖上,长着一棵棵苍翠欲滴的松树。
过了汤口往里走,就来到山脚下的翡翠谷。这里有大大小小一百多个水池,每一个水池都有自己的名字。在灿烂的阳光下,水池上闪耀着各种颜色的光辉,好像是一块块晶莹剔透的翡翠,这大概就是“翡翠谷”名字的由来吧!
欣赏完晶剔透的翡翠谷,我们就来到了黄山第二高峰——“光明顶”。站在光明顶上向四周望去,一片白茫茫。大雾一会儿遮住远处的山峰,一会儿又顽皮的退去。站在光明顶上,雾就好似在脚下漂浮,真有腾云驾雾、悠然而去的感觉。过了一会儿,雾气渐小,对面的其实也都露了出来。这些石头奇形怪状,各有各的名字,“仙桃石”、“猴子观海”、“狮子抢球”……各具特点,各有其形象和寓意。
我们沿着百步云梯继续向前,不知不觉到了玉屏峰,映入眼帘的是一棵苍劲的千年古松。它就像一位阅尽人间沧桑的老者,伸出手臂,笑容可掬地欢迎每一位游客的到来。这就是闻名遐迩的“迎客松”。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今日一见,果然名不虚传!