游黄山作文400字
暑假中的一天,我和爸爸、妈妈还有表妹一起来到黄山游览。
看山,黄山当属第一选择。古人曾经留下了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞语。到了黄山后,听说那儿前山险峻,后山秀丽。我们就决定从后山上去,从前山下来。一路上,我和表妹你追我赶地向上攀爬,把爸爸妈妈远远地甩在了后面。路途中,我们看见了许多汗流浃背的挑山工,有的挑着游人的包,有的挑着菜,还有的挑着水,个个累得气喘吁吁。怪不得爸爸说山上的东西贵得很,因为这些食物都得靠人工一步一步地挑到上面去的。
我们终于登上白鹅岭,我一边环顾四周,一边听爸爸介绍:“黄山最高峰是莲花峰,海拔一千八百七十三米,与天都峰,光明顶构成了黄山最高的三大主峰……”我举目四望,这儿的山果然陡峭惊险,姿态万千,真令人大饱眼福。我们在白鹅岭休息片刻,又向前攀登。那天游黄山,虽然感觉很累,但心里乐滋滋的。
黄山,你太壮观了!你,天生丽质,处处显示自然的美。啊!美丽的黄山,我赞美你!