游黄山作文400字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山有四大景观,分别为:奇松、怪石、云海、温泉。今年暑假,我有机会游历了一番。
当我站在黄山的脚下,抬头仰望,发现这山峰可真险啊!它几乎都是垂直向上的,看着心里未免有些恐慌。我突然感到了自己的渺小。一座座山峰连绵起伏,高耸入云,仿佛一幅美丽的山水画。随着山路时而弯曲,时而笔直,时而陡陡峭,时而平缓,我一路喘着粗气往上爬,一路赏景。
来到了半山腰,黄山的景色显得更加的明艳了。迎客松在清晨的露水的滋润下,在阳光的照射下,闪着绿光。站在山腰向下望去,山下的游客被云雾遮挡着,隐隐约约时,仿佛一个个小蚂蚁向上移动着。山间云雾缭绕,让人们仿佛如临仙境。此时的我已经精疲力竭,只能心中不断为自己加油,一定要爬上山顶。
登上山顶的那一刻,我才真正地意识到书中“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”原来是真的。我见到了书中所描写的“仙女弹琴”“天狗望月”“猴子观海”等怪石,真千姿百态,栩栩如生,让我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
黄山真是秀美神奇!虽然没泡温泉,但我其他三大奇观都看到了,也十分开心。我爱千姿百态的黄山!