游黄山作文400字
去年5月3日我们一家去安徽游黄山。
我们从车站出发,往前开大约10公里就到站了,接下来我们就只能自己走上去了。这时候你站在站台望着天都峰,它就是一个巨人巍峨的站在你面前。
黄山最妙的观松处,想必大家都知道,这就是曾被徐霞客称为“黄山绝胜处”的玉屏楼。在那里可以看见“迎客”“陪客”“送客”三大名松。迎客松是黄山奇松的招牌,只要有人上山就会看见迎客松正在远处向你招手,迎接你的到来;你只要休息一下,就会觉得有“人”在陪着你,而这便是陪客松;送客松非常得美丽,很多人都把它比作“天然盆景”。
过了松树林就到了鲫鱼背。这里可是挺吓人的呢!如果你稍微不小心摔了一下,这可不得了了,你也许会从山上滚下来,停也停下住,为了保护人们的安全,鲫鱼背周围有很栏杆。虽然鲫鱼背很险,但景色也是美丽的很呢!从上往下看,把我们刚才走过的地方尽收眼底,风光也是无法用言语表达的。
黄山把许多山的特点天然合一,是任何山也比不过的,真不愧为“天下第一奇山”呀!