游黄山作文400字
游黄山以前,我爬过最高的山也只是紫金山。
这个暑假,妈妈要带我去安徽游览黄山,我心里又激动又期待。8月18日的清晨,天刚蒙蒙亮,我们就匆匆忙忙地赶到换乘中心坐上专线车到黄山风景区。一路上,我看到许多奇怪的岩石、美丽的茶园、翠绿的竹海……真是无比美丽啊!车开在s形的山路上,像在坐过山车一样,非常刺激。我们先乘坐索道来到半山腰,然后沿着山路一直往上爬。山上景点很多,有迎客松,有奇峰怪石,还有洁白无瑕的云海。我最喜欢这里的山峰,比如:石猴观海、飞来石、童子拜观音、十八罗汉朝南海……其中,“梦笔生花”最有特点。
在一座形状像毛笔尖的巨大岩石顶上,生长着一棵伞状的小松树,就像笔尖上开出了一朵绿色的小花儿。传说:这是唐朝诗人李白的毛笔,所以人们给这座小山峰取了这样美丽的名字。大家都说:“上山容易下山难。”下山的路非常陡,一会上,一会下。一边走,腿一边抖,有一种快要站不稳的感觉。大家都直喊不想走了。可是,只有坚持下去,才能到达终点。最后,我们顺利下了山。这次旅行,我不仅看到了黄山秀丽的景色,而且锻炼了自己的意志。