游黄山作文400字
旅者徐霞客曰:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”。我终于有机会来到黄山,欣赏黄山的美景。
黄山的云真的很白,白得像白绸缎,又像刚下的雪,那么干净滋润,不看一眼;黄山的云太长了,到不了边际,只能让你觉得它是那么广阔,像一个大屏幕,覆盖着世界;黄山的云很奇妙,奇妙的是空灵恍惚,给人充分想象的空间,引起美感。这真的是“三万英尺长,怀疑银河系已经倒向世界了。”
黄山真的很奇怪,精致美丽,种类繁多,景色奇妙,让人怀疑它不是自然产生的,而是工匠精心制作的盆景;黄山真的很危险。险峰直立,岩石崎岖,悬崖陡峭如刀。岩石像一块破碎的岩石一样矗立着,几乎是一个90度的垂直石梯,远远地就让人感到害怕。
这样的云围绕着这样的山,衬托着这样的云,再加上空中的彩云,山顶郁郁葱葱的松林,山中的红枫林,山下的清泉格格作响,让你觉得自己在走进一个连绵不断的画卷。这真的是“阳光香炉产生紫烟,远望云山观,奇山异树裹云,天下美景归黄山。”