黄山作文
黄山的石头千奇百怪,让我们一起去欣赏欣赏黄山的怪石吧!
就说金鸡叫天都吧!在天都峰对面的老人峰立着一只金鸡,好象眼睛死死地盯着天都峰,脖子伸得老长老长的,对着天都峰不停地叫着。据说金鸡是一个名叫金哥的小伙子变的。在金哥和银妹成亲的那天,玉帝派人把银妹抓去当他的妃子,金哥一直追到了老人峰顶,她已无影无踪了,他就叫着银妹的名字,最后变成了金鸡,到现在还在日日夜夜地叫呢!我不禁为他们的不幸遭遇而感到同情,同时为金哥的精神所感动。
就说猴子观海。猴子观海是我站在始信峰上,看见对面的山峰上的一块石头象一只猴子,它把手放在头上,目不转眼睛地看着云海,可惜今天没有云海,我好象听见猴子来自内心的话:咚咚,奇怪,今天怎么没有云海,难到世界末日到了。
仙女弹琴是我在西海大峡谷的峰顶看见的,对面山峰上一块石头看上去象一个眉清目秀的仙女,穿着一件长长的裙子,端坐在一块石头上,前面放着一架古筝。我仿佛看到仙女在弹琴,听到了悠扬的古曲。
黄山象这样的怪石还有不少,如天狗望月,松鼠跳天都,梦笔生花……
啊!大自然能创造出这么多的怪石,真是鬼斧神工,了不得呀!