写黄山的作文
黄山市位于我国的安徽省,那里的山雄奇险峻,是许多人青睐的地方。
早晨,整个黄山都被云雾缭绕着,犹如一片乳白色的海洋。忽然,一个红球从云雾里探出头来,一跳一跳地“爬”上了天空,原来是太阳起床了呀!
黄山的山峰十分有名,尤其是天都峰。天都峰高达海拔三千多米,非常险峻,爬的时候必须手脚并用,一不留神就会摔一个大跟头。爬上峰顶向山下望去,景象壮观极了:在那茫茫云海之下是如同火柴盒般大小的房子和小得像蚂蚁一样的人群。走上“鲫鱼背”俯视身下的云海,你的双腿就会禁不住剧烈颤抖起来,因为这“鲫鱼背”很高,是两座高山之间搭起的一座天桥,一阵大风吹来桥就会大幅度的左右摇摆,好像要把你摇得掉下去似的。
黄山,是个受国人喜爱的地方。随着建设事业的发展,黄山必将变得更加美丽!