黄山之旅作文
“五一”假期终于实现了我期待已久的黄山之旅。
天刚蒙蒙亮,旅游大巴载着我们一摇一摆地向黄山驶去。一开始我有点儿迷糊,但随着马路两旁风景的变化,突然就有精神了:连绵起伏的群山,远近高低各不同。到了景区门口,我惊讶地合不拢嘴了。呀,这么多人!只见黑压压一片,长龙似的队伍一眼望不到尽头。长长的队伍慢慢地向前一寸一寸地蠕动着。“爬”了好久,终于进了景区大门。
首先我们乘坐缆车来到慈光阁。走过一段又陡又窄的好汉坡,就来到举世闻名的黄山迎客松前。据说它已经800多岁了,可它历经风雨傲然扎根在悬崖峭壁之上,沐浴在金色朝阳中,姿态昂扬,苍翠欲滴。远远望去,迎客松好像高高在上的神明俯视着人世间,又好像一位彬彬有礼的主人伸着手臂,轻轻对游客说着:“请!”又好似一个调皮的孩子,伸着手臂,感受着山风的清凉。
接着我们来到排云亭。听说在水雾大的早晨,这里犹如人间仙境,云海翻滚,似银河瀑布,似万马奔腾,似龙游九天。可惜,我们去的那天阳光普照,天气晴朗,没如愿欣赏到传说中令人叹为观止的云海,实为一大遗憾!
然后,我们又一一游览了一线天,百步云梯,海心亭等,移步换景,人移景异,处处有美景,处处有奇遇。
不知不觉间便来到这次登山的最高处——光明顶。光明顶海拔1841米,是黄山三大主峰之一。站在山脚往上望,好高啊,这陡峭的阶梯都要伸到天上去了吧?我抖着双腿,历经千辛万苦终于登上了山巅。站在峰顶向四周眺望,真有“一览众山小”的感觉。迎着清风,刚才的劳累也一扫而空了。
短暂的黄山之旅很快就结束了,它的美已留在每一个人的心里,令人赞叹:赞它奇松怪石,赞它高峰云海,赞它温泉清溪,更叹大自然的鬼斧神工!