黄山之旅作文
早已听说黄山的美,今夏有幸去欣赏这天下奇山,自然高兴。来到黄山脚下,仰望于它,冥冥之中宛如一个个插破云霄的巨人。仔细端瞧,黄山秀峰峙立,但少许地方又危崖突兀,幽壑横纵,可谓是奇险合一。
刚走上直通山顶的羊肠小道,便见得路两边竹影婆娑。在这幽静的竹林里,呼吸着来自自然的气息,不亦乐乎?穿过竹林,来到半山腰,一个巨石映入眼帘,更奇的是,松树斜着从它上面探出,尤如一个老者在用手指出方向,引导人们不断前进。这,便是举世闻名的巧石怪松——仙人指路。
不知走了多少里路,只觉得全身发酸。这时,突然听见“哗哗”的流水之声,寻声观瞧,只见得一挂瀑布飞流直下,落入池底,溅起阵阵水花。看见如此秀美之景,我的疲惫顿时烟消云散,不禁轻声吟诵道:“明月松间照,清泉石上流。”这里虽没有明月,却也十分恰当。
功夫不负有心人,经过四个小时的攀爬,终于到达了山顶——光明顶。站在这一座高山之上,远远地眺望开来,一个个鬼斧神工的巧石便都映进双目。 一块小石立于巨石之上,似乎从天外飞来。摇摇晃晃的,就好像一阵风吹来,小石便会被吹飞。这便是黄山之宝——飞来石。黄山的巧石活灵活现,无论是“猴子观海”还是“老人谈心”……它们都有独特的韵味,引来无数游客。
这便是气势雄伟,别有韵味的黄山!